Учимся правильно брить ноги

239

Естественно, ты делаешь это постоянно, и уже считаешь себя специалистом по данной части, однако, вынуждены тебя разочаровать: возможно, ты все делаешь неправильно. Ведь согласись, после данной процедуры ты довольно часто мучаешься от раздражения. А порезы, которые иногда случаются, и вовсе тебя расстраивают, сообщает womenzone.org.

Поэтому читай и учись!

Итак, первое, что нужно помнить, брея ноги, пользуйся хотя-бы какой то пеной. Естественно, выбрить ноги в сухую – это экономия времени, ведь иногда его и так в обрез, однако этим ты насилуешь свою кожу. Никогда так не поступай. Если ты действительно спешишь – так хотя бы намочи ноги водой. Во всяком случае, это лучше, чем в сухую.

nogi-18-1

Второе правило касается одноразового станка. Согласись, ведь не зря он так и называется: «одноразовый». А что это значит? Верно. Им можно брить ноги ну максимум несколько раз. Однако некоторые умудряются эксплуатировать его месяцами! А ведь это даже опасно для здоровья, ведь лезвия могут собирать на себе различные бактерии. Ну что, ты еще не выбросила свой станок в мусорное ведро?

Еще одно важное правило – не брей ноги против роста волос. Да, так они более гладкие, однако этим самым ты сбриваешь и частицы кожи. Именно поэтому у тебя так часто бывает раздражение.

Ну и последнее правило – не забывай после бритья увлажнять свою кожу, и она непременно поблагодарит тебя за это. Для этого подойдут как увлажняющие кремы, так и различные масла, имеющие легкую структуру.

И помни: твои ножки – это как твое резюме, которое говорит о том, насколько сильно ты заботишься о своем теле.