Симптомы ПМС: что с этим делать?

386

Безумная, орущая, раздражительная и обозленная леди бродит в поисках того, на кого можно наорать, кому можно нагрубить, да и вообще закатить скандал – это ты раз в месяц? Сочувствуем. И тебе, и тем, кому приходится тебя терпеть, сообщает womenzone.org.

Да, именно так некоторые женщины выглядят в определенные дни менструального цикла, однако есть и такие, которым подобные проблемы и близко не знакомы. Так в чем же дело?

Так, предменструальный синдром – это далеко не сказки, а суровая реальность, от которой прекрасная половина человечества ужасно страдает. Период от овуляции и до наступления менструации несет с собой огромную опасность для тех, кто ее окружает, ведь прекрасная особь может не только сорваться и наорать, но еще и опустошить весь холодильник, оставив всех, с кем живет, без питания. Однако шутки – шутками, а с этим нужно что-то делать. Поэтому вот то основное правило, которое поможет  тебе избежать ПМС: следи за своим питанием.

bol-zhyvota-ustalost (1)

Да, именно специальная диета – лучшее средство против гормональной бури.

Итак, первое, что ты должна сделать – так это сказать «до свидания» сладостям. С ними ты можешь встретиться уже после менструации, а до нее не пробуй есть даже кусочка шоколада, ведь он подействует на тебя не лучшим образом. Второе – скажи «привет» салатам и овощам, ведь именно они содержат специальный гормон, который способен предотвратить скачки метаболизма. Ну и главное – попробуй кушать бульон из костей, и тогда ты сама удивишься, как сильно он может помочь, ведь это – магний и кальций, которые в эти дни тебе просто необходимы.