Почему для здоровья важно быть в сексуальной форме

606

Чтобы дарить любимому мужчине удовольствие в постели и получать его, женщине необходимо обладать хорошей физической формой и развитой чувственностью. Исследования физиологических систем, связанных с сексуальностью, позволили предположить, что физические упражнения положительно воздействуют на сексуальную активность женщины.

Секс – кроме всего прочего, это и энергичные движения. Поэтому, повысив свою аэробную выносливость, то есть способность организма поглощать и использовать кислород, необходимый для образования энергии, и укрепляя мышцы, вы в совершенстве овладеете этими движениями. Хорошая физическая подготовка улучшает половую жизнь. Во-первых, вы чувствуете себя уверенней, потому что умеете управлять своим телом, а во-вторых, здоровым людям легче избавиться от стрессовых напряжений, которые подавляют сексуальные желания, сообщает womenzone.org.

Как быть в сексуальной форме

И еще. Чувственность – важная составляющая сексуального здоровья. Умение ласкать и отвечать на ласки не только увеличивает половое удовлетворение, но и расширяет эмоциональную сферу ваших интимных отношений.

intim-seks-1-1

Научные изыскания

Как считают некоторые исследователи, сексуальное влечение (либидо) определяется уровнем тестостерона в крови. Хотя тестостерон называют мужским гормоном, он вырабатывается и в организме женщин. У мужчин тестостерон выделяют яички, а у женщин – надпочечники и яичники.

Экспериментально было установлено, что энергичные физические упражнения, длящиеся около 45 минут, повышают уровень тестостерона в крови, что может влиять на повышение сексуального влечения. Исследование показало, что другие гормоны, включая эстроген, образующиеся в организме при занятиях спортом, также влияют на половое влечение.

Была обнаружена такая тенденция: женщины, регулярно занимающиеся физкультурой, сексуально более активны, чем те, кто ведет сидячий образ жизни. В одном эксперименте сравнили уровень сексуальной активности двух групп, включающих женщин старше 25 лет. В одну группу вошли дамы, ведущие малоподвижный образ жизни, а в другую – те, кто регулярно занимался плаванием. Было установлено, что частота половых сношений у «пловчих» выше. Конечно, применительно к сексу “больше” не значит “лучше”. Но исследования выявили и такую закономерность. Выяснилось, что «пловчихи» получали от секса большее удовлетворение, чем те, кто двигался мало.

Наблюдения за женщинами, занимающимися оздоровительными упражнениями, позволило сделать вывод о том, что физически более активные дамы вели и более активную сексуальную жизнь. При обследовании женщин в возрасте от 22 до 60 лет, которые занимались аэробными танцами 3 раза в неделю, было установлено, что после трех месяцев занятий у них отмечалось повышение сексуальной активности – частота половых сношений возросла у них в среднем на 30%.

Те дамы, у которых в течение долгого времени не возникает полового влечения, должны обязательно проконсультироваться с врачом, поскольку причиной могут быть хронические болезни, нуждающиеся в лечении, или гормональные нарушения. А в некоторых случаях при снижении либидо необходима помощь сексопатолога. Однако исследованиями установлено, что если отсутствие полового влечение связано с состоянием стресса и последующей депрессии, то специальная программа физических упражнений поможет избавиться от подобных нарушений. Программа физической активности позволяет женщине укрепить мышцы, согнать лишний вес, стать более привлекательной и не комплексовать по поводу своей внешности. Многие специалисты утверждают, что часто женщины, не удовлетворенные своей сексуальной жизнью, недовольны и внешним видом.

intim-seks-3 (1)

Изменения, которые происходят в организме при половом акте

Одна из наиболее важных реакций, вызываемая сексуальным возбуждением – увеличение притока крови к половым органам, что обеспечивает эрекцию мужчин и набухание, увеличение в размерах и увлажнение тканей половых органов у женщин. Увеличение притока крови сопровождается повышением кровяного давления, а также учащением сердцебиения (оно может увеличиться вдвое) и дыхания. Этот процесс зависит от состояния сосудов, по которым кровь поступает к половым органам: важно, чтобы кровь беспрепятственно проходила по ним. У мужчин засорение артерий и сужение их просвета может привести к тому, что будет ограничен приток крови к половому члену (так же, как и к другим органам) и возникнут трудности с эрекцией и ее поддержанием.

Установлено, что аэробные упражнения, например, бег, езда на велосипеде или плавание, при которых повышается частота сердечных сокращений, не только улучшает работу сердечно-сосудистой системы, но и предохраняют от возникновения подобных нарушений. Положительный эффект этих упражнений заключается в том, что сокращается пауза отдыха сердца, а значит, оно становится способным перекачивать больше крови за каждое сокращение и меньше утомляется при физической активности. Эти и другие изменения, происходящие под влиянием упражнений, способствуют не только общему оздоровлению организма, но и нормальному функционированию сексуальных механизмов.

Укрепление специальных мышц

Так как во время полового акта в работу вовлекаются многие основные мышцы, необходимо повышать их тонус и увеличивать эластичность, что скажется на улучшении сексуальных отношений. Особенно полезно укрепить мышцы живота, бедер и мышцы промежности, поскольку именно они активно участвуют в половом акте. Выполняя специальные упражнения, надо также укрепить мышцы внутренних тазовых органов, которые играют важную роль в достижении оргазма.

Вероятно, и вы слышали подобные истории. Мужчина вступает в интимные отношения с женщиной, после чего попадает в полную сексуальную зависимость от нее. Дело в том, что у такой дамы хорошо развиты кольцевые мышцы наружной трети влагалища. В ходе полового акта такая партнерша сжимает это мышечное кольцо, «запирающее» вход во влагалище. Отток крови из члена сводится к минимуму, и мужчина – может быть, впервые в жизни – ощущает, какой у него большой и напряженный член, как глубоко и сильно проникает он в женское тело, как долго длится эрекция. Мужчина ощущает себя сексуально могучим, физически сильным, неутомимым, способным функционировать без всякой усталости.

К сожалению, женщин, обладающих сильными мышцами половых органов, совсем немного. По подсчетам специалистов, их не более 7% из всего количества женщин. Такие мышцы – редкий природный дар. Со времен Средневековья в Китае, на арабском Востоке существуют специальные школы, в которых молодых женщин обучают сексуальным техникам, и один из ключевых моментов этих техник – способность сокращать мышцы влагалища, прежде всего поверхностные.

Продлите годы жизни себе и любимому

Благополучие в сексуальной и личной жизни существенно влияет на здоровье человека и продолжительность его жизни. Причины три:

1. Сильные положительные эмоции стимулируют организм. Уж не говоря о сексе, доказано, что даже простой праздничный день повышает иммунитет на несколько последующих дней. Любовные ласки супругов имеют еще большее благотворное воздействие на организм. Установлено, что терапевтический эффект оказывает даже поцелуй длительностью 2-3 минуты.
2. Активная сексуальная жизнь снижает уровень половых гормонов в крови. Когда-то пытались омолаживать организм с помощью подсадок в старый организм молодых половых желёз. После кратковременного эффекта наступало более быстрое увядание. Кроме того, кастрированные животные живут на десятки процентов по времени дольше своих нормальных собратьев. Дело здесь в том, что мужской половой гормон тестостерон усиливает образование белка, ускоряет обменные процессы, что приводит к более быстрому протеканию жизненного цикла.
Тестостерона больше у мужчин; во многом из-за этого они и живут меньше. Поскольку полноценный половой акт заканчивается разрядкой и снижением уровня тестостерона в крови, то и вреда от избытка тестостерона становится меньше. Опыты на животных показали, что самцы, живущие вместе с самками, имеют продолжительность жизни на 25% больше “одиноких”. Эффекты, наблюдаемые от применения разных продлевающих средств, на людях обычно скромнее, чем на животных. Из всего сказанного следует вывод: повышенное половое возбуждение способствует старению и его необходимо снимать. Частые разрядки снижают уровень тестостерона и способствуют долголетию.
3. Благополучие в отношениях с человеком противоположного пола несёт душевное удовлетворение, что важно для долголетия, а также исключает крайне разрушительное воздействие стрессов.

Ключ к решению всех проблем

Исходя из того, что половой акт является для женщины физическим воплощением ее взаимоотношений с партнером, недостаточность сексуального удовлетворения имеет для нее глубокие отрицательные последствия. Очень часто вы и не догадываетесь, что возникшие в вашей жизни проблемы имеют отношение к сексу. Иногда мужчины допускают грубые высказывания в адрес женщин, испытывающих депрессию: «Э-э, все, что ей нужно – так это хороший член». При этом сами не подозревают того, как недалеки они от истины.

Иметь частые сексуальные отношения – значит гораздо больше, чем просто преодолеть разногласия. Это улучшает ваше самочувствие; это подтверждает ваш статус женщины; это говорит о том, что кто-то нуждается в вас и желает вас не только сейчас и здесь из-за переполняющего его желания, а на протяжении всего времени.
- Частые сексуальные отношения благоприятны для вашего самоутверждения;
- хорошо сказываются на вашем физическом состоянии и на общем состоянии организма;
- дают позитивное и творческое восприятие жизни и напрямую способствуют достижению намеченных целей дома и на работе;
- делают вас более мягкими, менее раздражительными и способными успешно решать не только свои личные проблемы, но и помогать в этом другим людям;
- улучшают ваш имидж;
- помогают вам глубже узнать ваш эмоциональный потенциал, ваше тело и развивают воображение.