Азбука красивой фигуры. Почему мы прибавляем в весе

362

Не повод для паники — особенно, если речь идёт о наборе 1–3 кг за сутки. Причин несанкционированной «остановки» похудения может быть несколько. Первая — критические дни. Во вторую фазу цикла женский организм задерживает жидкость, а это может означать прибавку до 3 кг. Вторая — обилие сладкой и солёной пищи. И та, и другая задерживает жидкость в организме.

Третья причина — праздники с богатым застольем и алкоголем. Результат — плюс 1,5 кг за вечер. Можно утешаться только одним: съесть и запасти такое количество жира за одну пирушку невозможно. Скорее всего, это опять-таки задержка жидкости. И, наконец, последняя причина — фитнес. Если вы активно занялись спортом, будет расти мышечная масса. А значит, имеет смысл мерить свой успех не столько в килограммах, сколько в сантиметрах.

Сбросить вес. Как худеть быстро, легко и правильно?

pohudanie-1311

Рыба

Настоящий кладезь жирных кислот омега‑3 и омега‑6, которые укрепляют иммунитет и продлевают молодость, препятствуя развитию атеросклероза. Диетологи советуют есть рыбу 2–3 раза в неделю. Если вы балуетесь ею чаще, отдавайте предпочтение нежирным сортам — плотве, судаку, треске, лещу.

Стресс

Злейший враг хорошей фигуры. Он очень коварен, его сложно контролировать. Но совладать с ним можно и без помощи еды. Просто найдите приятное занятие или встретьтесь с приятными людьми: погуляйте в парке, устройте с подругой рейд по магазинам, да просто пройдитесь по городу. Когда мы активны (гуляем, работаем на даче, занимаемся спортом), то тратим адреналин — именно этот гормон в избытке вырабатывается во время стресса.