9 критериев выбора настоящих аромамасел

150

Было время, когда я отчаянно пыталась забеременеть. После всех кругов ада в традиционной медицине, меня, естественно, понесло в сторону целителей, колдунов и фитоняшек. Я хваталась за всё, что сулило хоть небольшую надежду на беременность. Однажды мне посоветовали сходить к одному массажисту-ароматерапевту. Он славился тем, что женщины выходили из его кабинета беременными в хорошем смысле! Конечно, я тут же записалась к чудесному врачу на приём.

Первая консультация была ознакомительной. Доктор подробно расспросил меня про жизнь, здоровье, проблемы. Назначил время следующего приёма и дал с собой смесь аромамасел. Больше к чудесному доктору я так и не попала. Через неделю после первой консультации я узнала, что забеременела… Вот что значит — настоящий специалист!

amarantovoe-maslo-31
С тех пор я верю в науку ароматерапии, потому что при правильном подборе аромамасла, оно воздействует на необходимые нейрохимические связи в теле и восстанавливает дисбаланс. Конечно, ногу аромамасло не пришьёт, но зато прекрасно снимет головную боль, усталость, симптомы простуды и прочее без помощи таблеток, сообщает womenzone.org.

Вообще, это безумно интересное направление альтернативной медицины. И я, по возможности, изучаю его понемногу. Вы тоже можете найти в много информации по рецептам использования аромамасел и попробовать применить их в жизни.

Вот один из них: добавьте пару капель масла в пульверизатор с водой и сделайте 2-3 пшика в квартире — пространство наполнится дивными и легкими ароматами. При этом не нужно использовать никаких химических распылителей типа Glade и т.п.

lavanda2

Разобраться, что делать с аромамаслом — вы запросто сами сможете. Но вот найти настоящее среди множества подделок — довольно непросто. Даже аптеки не сегодняшний день не являются гарантией качества.

Критерии выбора настоящих аромамасел

1. Флакончик изготовлен из тёмного стекла, потому что на свету масло меняет свои свойства;
2. Выпускаются в объемах 5мл или 10мл;
3. Пробка должна быть более плотно притерта, с ободком;
4. Имеется пипетка или пробочка, чтобы использовать масло по каплям;
5. Этикетка на языке страны (напрмер, Россия), где продаётся масло;
6. На этикетке указано латинское название масла и надпись «organic»или 100%;
7. Указана страна-производитель аромамасла;
8. Настоящее аромамасло не может стоить дёшево. Всё зависит от сырья, из которого готовится масло. Например, сандаловое масло — очень редко и дорогое.
9. Самые хорошие масла — французские и немецкие. Российские и американские масла некачественные. Старайтесь их не покупать.
Профессиональные ароматерапевты и парфюмеры знают более специфические критерии выбор настоящих аромамасел. А нам, простым обывателям, для начала достаточно запомнить основные правила.
Важно: перед использованием ароматических масел сначала ознакомьтесь с противопоказаниями! Обязательно это запомните, потому что аромамасла обладают системным воздействием на организм.