Модные платья осень-зима 2016-2017: что носить, когда “нечего надеть”

720

За окном постепенно холодает, а значит пора перетряхнуть гардероб. Для этого неплохо понять, какие платья в моде осенью 2016, а что можно позаимствовать из предыдущих сезонов. Этим сейчас и займемся, сообщает womenzone.org.

Самые модные платья осень-зима 2016-2017

Барокко

Вряд ли стоит ждать от современной моды копии старинных нарядов, но сложные рисунки, золотое шитье, многослойность, плотные кружева и тяжелые ткани, свойственные этому стилю, определенно возвращаются. Если вы давно хотели внести в свой стиль некоторую театральность, то сейчас — самое время.
Примеры: Paul Costelloe, Fyodor Golan, Elie Saab, Dolce&Gabbana, Alberta Ferretti, Mario Dice.

look-modnoe-platie-1 look-modnoe-platie-2 look-modnoe-platie-3

Непростой крой

Барочная сложность на подиумах действует подобно вспышке. После нее нужно какое-то время, чтобы рассмотреть и оценить оригинальные модные фасоны платьев осень-зима 2016-2017, которые лишены броской отделки. Эти вещи напоминают духи: они постепенно раскрывают свой характер по мере того, как мы всматриваемся. Однотонные ткани не отвлекают нас от изящества кроя.
Примеры: Anna Sui, Carmen Marc Valvo, Carolina Herrera, Barbara Bui, David Koma, Elie Tahari, Fee Dan, Mila Schon, Roland Mouret.

look-modnoe-platie-4 look-modnoe-platie-5 look-modnoe-platie-6 look-modnoe-platie-7

Асимметрия

Сезон 2016/2017 может запомниться нам как последний бенефис платьев на одно плечо и юбок с одним разрезом. Этот тренд постепенно угасает на фоне того, как набирают обороты объем и слои.
Примеры: Agnes B, Christian Dior, Emanuel Ungaro, Karigam.

look-modnoe-platie-8 look-modnoe-platie-9

Объем

Это тренд легко перетягивает на себя внимание, потому что он сложен для восприятия и требует второго, третьего и четвертого взгляда. Соответственно, он будет высоко востребован среди светских львиц и любительниц эпатажа. Если вы хотите опробовать тенденцию “в легком режиме”, то выбирайте модные короткие платья осень-зима 2016-2017 с переплетением цветных полос.
Примеры: Iris van Herpen, Issey Miyake, Jeremy Scott.

look-modnoe-platie-10 look-modnoe-platie-11

Складки и цвета

Модные длинные платья осень 2016 — зима 2017 заимствуют складки и драпировки у античных силуэтов. Однако алхимическая лаборатория fashion-мира щедро добавляет сюда цветные клинья, благодаря чему подол напоминает оперение экзотической птицы.
Примеры: Fausto Puglisi, Roksanda.

look-modnoe-platie-12 look-modnoe-platie-13