Быстрая ходьба, спортивная ходьба, выбор здоровья и долголетия

283

Многие специалисты в диетологии считают и даже абсолютно уверены в том, что быстрая ходьба, максимально приближенная к спортивной ходьбе, лучше всего убирает лишние килограммы по сравнению с бегом, плаваньем, многими видами фитнесов и шейпингов различных мастей. К тому же быстрая (спортивная) ходьба интенсивно тренирует как дыхательную, мышечную, так и сердечно сосудистую систему, и при этом не перенапрягает ее, что способствует тренировке, но не в коем случае не старению мышцы из за ее перезагрузок и перенапряжений. Кстати при перенегрузках и нервном перенапряжение рекомендуется к применению практика лечения цветом, это прекрасный способ расслабиться и отдохнуть, который можно применять где угодно, начиная с вашей уютной квартиры, сообщает womenzone.org.

progulka2

Группа американских ученых была потрясена полученными результатами в ходе наблюдения за пожилыми людьми, которые активно занимались спортивной ходьбой и другой группой престарелых людей, занимавшихся обычной зарядкой и малоподвижными играми по сравнению со спортивной ходьбой. Показатель смертности у людей, которые отдали предпочтение спортивной ходьбе был значительно ниже, чем у остальных групп.

Исследователи подсчитали, что обычные, вполне здоровые люди, предпочитают быстрый способ ходьбы не совсем уместным и отдают предпочтение среднему темпу, в то время как большинство людей вообще, выбирают медленный темп передвижения. Получилось, исходя из данных в исследованиях, что быстро ходят только 13% населения, 24 выбирают средний темп передвижения и 63% людей предпочитают ходить медленно.

Так ученые пришли к выводу, что здоровье, как молодых, так и пожилых людей в большей или меньшей степени зависит от способа и скорости их ходьбы. Большинство из нас, затюканные постоянными проблемами на работе и привычным темпом жизни иногда годами не могут даже пробежаться. И тогда на помощь может прийти именно ходьба, никто ведь не мешает время от времени менять темпы своей походки и тем самым помогать нашему здоровью восстанавливаться с помощью тренировок сердечно сосудистой системы.

Так для людей, которые по своей привычке ходят быстро, такой способ ходьбы сам по себе является определенным видом тренировки, определенным, постоянным видом физической нагрузки. А с другой стороны ходить быстро без особых усилий могут только здоровые люди. Только у здорового человека при быстром темпе ходьбы не будет возникать особой отдышки и сильного потоотделения. Поэтому польза быстрой ходьбы является очевидной, она обеспечивает здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы, тренирует легкие, что в совокупности значительно снижает риск возникновения гипертонии и многих других заболеваний за счет постоянного вывода из организма шлаков и токсинов. Одно следует не забывать ни в коем случае, это необходимость нашего организме в качественной воде. Причем воду следует употреблять небольшими порциями и часто, это способствует быстрому омовению клеток организма, выведению шлаков и токсинов с последующей регенерацией клеток. Вода не позволяет засорять сосуды и препятствует образованию тромбов. И самое главное за пол часа спортивного темпа в ходьбе сжигается от 350 ккал. Примерно таже ситуация и с шейпингом, который практикуется в домашних условиях.

Какой же идеальный темп быстрой ходьбы, спросите вы?

По исследованиям одного из известных Японских ученых в области исследований медицины, считается, что идеальный темп ходьбы для здорового молодого человека это 1 км за 7-10. Для людей за 35 – 40 лет, этот показатель начинается от 10-ти минут до 12-ти минут. Далее тем ходьбы уменьшается в зависимости от самочувствия и общего состояния здоровья человека.