Недельный отдых очень малоэффективен. Узнайте почему

307

Зачастую, очень занятым людям трудно выкроить для себя время, чтобы поехать на отдых и хорошенько отдохнуть. У серьезных бизнесменов, предпринимателей, просто нет достаточного количества времени, чтобы вырваться, куда ни будь, на пару недель. Но отдых до 7-8-ми дней нельзя назвать продуктивным – он очень малоэффективен. Особенно если Вы собрались куда ни будь за границу, то вашему организму понадобиться от 3-х до 4-х дней на акклиматизацию. И что тогда остается, в итоге иногда может получиться так, что приехав с отдыха вы будете чувствовать себя еще усталее, чем были до этого, сообщает womenzone.org.

leto-1-11

Даже исследования авторитетных ученых утверждают, что на то, чтобы организм перестроился с обычного режима в режим расслабления, релаксации и отдыха, требуется минимум 4 дня. Тем более в наше время, когда каждый старается быть на уровне и не уступать конкурентам, то даже наемные рабочие опасаются брать долгосрочные отпуска. Так почти каждый седьмой работник в нашей стране выходит в отпуск всего навсего один раз в три, пять лет. А ведь это способствует быстрому изнашиванию ресурсов его организма, а значит накапливается усталость. После чего эта усталость переходит в синдром хронической усталости, а это очень вредно для здоровья. Здесь и начинает брать свои корни печальная статистика того, что наши люди не доживают до 70-ти лет. И средним показателем продолжительности возраста считается 65-68 лет.

Почти каждый третий человек, находясь на отпуске, все равно “присутствует на работе”. Постоянные телефонные звонки не дают покоя, нужно решать какие то проблемы, думать, переживать, контролировать. Такой стрессовый режим способен полностью выбивать человека из колеи не оставляя ни единого шанса на такой заслуженный и нужный отдых для его организма.

Сегодня считается, что долгосрочные отпуска не эффективны и лучшим вариантом в сохранении привычной работоспособности и поддержания уровня рабочего ритма является использование краткосрочных отпусков, которые можно сочетать с выходными. Хотя, конечно же, все мы разные и что является пользой для одного, для другого может быть совершенно недопустимым. Следите за своим здоровьем и не в коем случае не переутомляйтесь.