Как наш организм привыкает к лишнему весу и что с эти делать

199

Американские и Аргентинские исследовали недавно открыли очень интересный факт, который был получен в результате длительного наблюдения за группами людей, которые пытаются активно сбросить лишний вес. Оказывается, что если человек годами имеет лишний вес, то его организму значительно тяжелее справиться с этой проблемой, то есть похудеть. Была выявлена четкая зависимость между людьми, которые набрали лишние килограммы относительно недавно и теми, кто уже на протяжении длительного периода времени страдает ожирением, сообщает womenzone.org.

Привыкание к лишнему весу

Интересен тот факт, что вначале эксперимент проводили на лабораторных крысах, и наблюдения показали, что слишком толстые животные худели намного хуже, чем те, которые набрали излишний вес относительно недавно. Животным во время диеты давали исключительно качественные и малокалорийные продукты, кормили здоровой пищей. В это время животные активно двигались на протяжении дня. В результате группа самых полных животных сумела сдвинуться на — 20% к потере своего веса, а животные, которые были средне полными, сумели продвинуться от -30% до – 45%.

img_566ff7addd580984388168-111

Наблюдения за группами для активно пытающихся сбросить вес людей были идентичными в полученной кривой зависимости. Конечно же у людей % ушедшего лишнего веса был вместе в разы, а именно: самая первая группа похудела на -2%, -4%, а группа людей с умеренным ожирением на – 6 %, 8 %. Но зависимость осталась такой же.

Вывод остается простым, ожирение, как и практически все виды заболеваний не в коем случае нельзя запускать. Потому как запущенные формы намного хуже подлежат восстановлению, а иногда и вообще переходят в точку не возврата.