Почему на самом деле вредна жирная пища

366

Наверное каждый из нас понимает, что жирная пища – это прежде всего нездоровая пища, но не каждый знает почему такая пища вредна. А верить только потому, что так кто-то сказал без предъявления существенных доводов не очень то и сильно хочется, учитывая тот факт, что большинство жирных продуктов обладают прекрасным вкусом, от которого не так просто отказаться, сообщает womenzone.org.

Но к вашему большому удивлению, можно сказать, что тот факт, что жирная пища – вредна, является не совсем верным, и такое не совсем очень даже далеко от не оставляющего шансов слова “вредно”. На самом деле истина как всегда лежит где то посередине. Именно ее и попытаемся раскрыть в этой статье, посвященной вопросу о том: почему вредна жирная пища. Хотя первым, что приходит в голову является проверенный временем факт о том, что даже лекарство может быть ядом, если переборщить с дозировкой. Так и в вопросе о вреде жаренной, копченой, то есть жирной пищи, Все Хорошо В Меру. Именно мера является той невидимой гранью между удовольствием от принятия вкусной пищи и целостности здоровья нашего организма.

Никто из знающих, не станет отрицать тот факт, что многие виды жиров жизненно необходимы организму, поэтому и поступление их в пищу крайне необходимо для поддержания организма в здоровой форме. Поговорив немного о пользе жирной пищи, перейдем к ее отрицательным сторонам.

vrednaia-eda2111

Так чем же вредна жирная пища

Очень вредными являются продукты в ходе приготовления которых была применима гидрогенерация,, это такая специальный вид переработки растительных жиров. Именно благодаря таким жирам происходит повышение в организме уровня холестерина, который так негативно сказывается на здоровье человека. Образование бляшек и такие заболевания как инсульт, склероз, инфаркт и другие развиваются намного быстрее из за присутствия в крови, так называемого, плохого холестерина, образовывающегося от такой обработки растительных жиров.

То, что уже неоднократно обсуждалось ранее в статье – это переизбыток жиров. А точнее переизбыток употребляемой пищи, богатой на содержание жиров. Кстати чаще всего появление гипертонии связан именно с этой проблемой, над этим фактом работали многие медики и подтвердили высокую вероятность возникновения гипертонии из за большого количества попадающих в организм жиров как животного, так и растительного происхождения. Поэтому не думайте, что употребляя соевую колбасу вместо обычной, вы принимаете в пищу диетический продукт, скорее всего вы съедите еще более опасный для здоровья продукт. Для того, чтобы избежать подобных проблем стоит заменять некоторые продукты менее калорийными и жирными. Так употребление в пищу большого количества сливочного масла, мяса жирных сортов, особенно свинины, жирные виды сметаны и йогуртов, с большой вероятностью принесут в ваш организм повышенное содержание жиров, что уже станет проблемой.

Избыточная калорийность потребляемых продуктов – это тоже большая проблема. Т.к. при несбалансированности правила – сколько съел еды, то есть получил энергии, столько и должен потратить, приводит к ожирению, а значит и избыточной массе тела, что очень негативно сказывается на общей продолжительности жизни и приводит к старению организма. А как при этом страдает качество жизни, знают только пострадавшие от избыточной массы тела люди.

Избыточное потребление жиров увеличивает количество свободных радикалов, что сильно способствует общему падению иммунитета и уязвимости к многим видам серьезных заболеваний. К тому же избыток жиров в организме, особенно не природного происхождения, очень сильно загрязняют кровь и лимфатическую систему, что способствует появлению на коже прыщей и других неприятностей косметического плана, более того, можно с уверенностью сказать, что люди, которые страдают от появления большого количества прыщей и угрей на коже, имеют серьезные внутренние проблемы со здоровьем, а появившиеся на коже дефектные образования – это всего лишь их симптомы.

Почему после калорийной пищи тошнит?

Саамы ярким объяснением этому факту тошноты после принятия калорийной пищи является то, что жировые клетки обладают таким неприятным свойством, как накопление в себе токсинов и других вредных веществ особенно это касается продуктов, которые приготовлены с применением жиров неестественного происхождения. Организму в таком случае приходиться затрачивать колоссальное количество энергии на экстренное выведение из себя всех шлаков и токсинов, полученных при употреблении такой пищи. Именно этот процесс очищения организма и сопровождается симптоматикой тошнотворных реакций и общей слабости организма, поэтому получив подобные неприятные симптомы в подарок со съеденной пище, несколько раз подумайте о повторении данного процесса и о мере, которая в предыдущем случае была существенно переоценена человеком.