Обнаружены «депрессивные» продукты

151

Выяснилось, что наш психологический комфорт напрямую зависит от того, что мы едим. Самыми унылыми, согласно результатам нового исследования, должны оказаться: кофеманы, сладкоежки и мясоеды. В список продуктов-депрессантов попали: кофе, сладости и красное мясо. Для улучшения настроения, рекомендовано ограничить употребление этих продуктов, сообщает womenzone.org.

Кофе опасно тем, что воспринимается организмом как допинг, так что невозможность вовремя выпить, скажем, привычную утреннюю чашечку, моментально приводит к испорченному настроению. Организм стремится добывать себе кофе, где бы он не находился, чтобы быть уверенным, что его не отлучат от любимого энергетика. Соответственно, кофеман в этом постоянном напряжении быстро переутомляется и чувствует физическую разбитость. А это первый шаг к депрессии.

sugar-sweat1

Приблизительно то же происходит и со сладкоежками. Привычка утешаться сладеньким приводит к тому, что без десерта человек чувствует себя неудовлетворенным. И то и дело позволяет себе лишнюю конфету. А, чтобы ее переработать, организму, в свою очередь, приходится продуцировать огромное количество инсулина, что плохо сказывается на здоровье. Кроме того, избыточный сахар приводит к избыточному весу, что тоже не прибавляет оптимизма.

Что касается красного мяса – это тяжелая, трудно перевариваемая пища. В процессе ее разложения накапливаются токсины, что негативно отражается на нервной системе.