6 продуктов, которые сделают вас сильнее, выносливее и помогут нарастить мышцы

162

Если вы работаете над улучшением своей физической формы и внешнего вида в спортивном зале или в фитнесс-центре, вам нужно потреблять высококалорийную пищу, которая дает энергию для упражнений и материал для наращивания мышц, сообщает womenzone.org.

Лучшие продукты для выносливости

Вот что в таких случаях рекомендует потреблять американский сайт:

1. Яйца.

Три больших яйца дадут вам 260 калорий, 20 г белка, 1,5 г углеводов, 17 г жира. Правда, яйца содержат холестерин, который рассматривается как зло в пищевых ингредиентах, но также дает много полезного для тела, поддерживая уровень тестостерона и целостность мембран мышечных клеток. Люди, которые съедали 3 целых яйца перед выполнением ежедневной программы силовых тренировок, набирают силу и мышечную массу в 2,2 раза быстрее, чем те, кто потребляет всего 1 яйцо в день или вообще не ест яиц. 641 миллиграммов дополнительного холестерина с яйцом в день уменьшает количество частиц плохого холестерина, связанного с атеросклерозом. Так что ешьте яйца каждый день.

eggs1-1

2. Лосось.

Порция лосося дает вам 415 калорий, 46 г белка, ноль углеводов и 23 г жира. Лосось богат значимыми для организма омега-3 кислотами, которые повышают чувствительность к инсулину, который, в свою очередь, повышает синтез протеина и увеличивает рост мышц.

3. Говядина.

Порция постной говядины содержит 390 калорий, 50 г белка, ноль углеводов и 20 г жира. Это мясо важное для организма своим содержанием белка, насыщенных жиров и холестерина, которые обеспечивают высокий уровень тестостерона.

4. Проростки пшеницы.

Половина чашки пророщенного зерна пшеницы содержит 205 калорий, 15 г белка, 28 г углеводов и 5 г жира. Белые ростки пшеницы богаты железом, цинком, калием, селеном и витаминами С и группы В. Можно потреблять их в форме панировки на рыбу или курицу либо в салатах.

dieta-s-celebnymi-prozerami

5. Арбуз.

2 ломтя арбуза содержат 170 калорий, 5 г белка, 45 г углеводов. Арбуз рекомендуется есть после интенсивных тренировок. Он увеличивает уровень окиси азота в организме, что означает больший приток крови к мышцам, ускорение восстановления организма после нагрузок и помощь в росте мышечной массы.

6. Гранатовый сок.

Как добавка в протеиновый коктейль, он обеспечивает 35 калорий, ноль белка, 7 г углеводов и ноль жира. Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, которые усиливают организм и помогают избежать многих заболеваний.

granat (1)

Если вы работаете над улучшением своей физической формы и внешнего вида в спортивном зале или в фитнесс-центре, вам нужно потреблять высококалорийную пищу, которая дает энергию для упражнений и материал для наращивания мышц. Вот что в таких случаях рекомендует потреблять американский сайт FITNEA: 1. Яйца. Три больших яйца дадут вам 260 калорий, 20 г белка, 1,5 г углеводов, 17 г жира. Правда, яйца содержат холестерин, который рассматривается как зло в пищевых ингредиентах, но также дает много полезного для тела, поддерживая уровень тестостерона и целостность мембран мышечных клеток. Люди, которые съедали 3 целых яйца перед выполнением ежедневной программы силовых тренировок, набирают силу и мышечную массу в 2,2 раза быстрее, чем те, кто потребляет всего 1 яйцо в день или вообще не ест яиц. 641 миллиграммов дополнительного холестерина с яйцом в день уменьшает количество частиц плохого холестерина, связанного с атеросклерозом. Так что ешьте яйца каждый день. 2. Лосось. Порция лосося дает вам 415 калорий, 46 г белка, ноль углеводов и 23 г жира. Лосось богат значимыми для организма омега-3 кислотами, которые повышают чувствительность к инсулину, который, в свою очередь, повышает синтез протеина и увеличивает рост мышц. 3. Говядина. Порция постной говядины содержит 390 калорий, 50 г белка, ноль углеводов и 20 г жира. Это мясо важное для организма своим содержанием белка, насыщенных жиров и холестерина, которые обеспечивают высокий уровень тестостерона. 4. Проростки пшеницы. Половина чашки пророщенного зерна пшеницы содержит 205 калорий, 15 г белка, 28 г углеводов и 5 г жира. Белые ростки пшеницы богаты железом, цинком, калием, селеном и витаминами С и группы В. Можно потреблять их в форме панировки на рыбу или курицу либо в салатах. 5. Арбуз. 2 ломтя арбуза содержат 170 калорий, 5 г белка, 45 г углеводов. Арбуз рекомендуется есть после интенсивных тренировок. Он увеличивает уровень окиси азота в организме, что означает больший приток крови к мышцам, ускорение восстановления организма после нагрузок и помощь в росте мышечной массы. 6. Гранатовый сок. Как добавка в протеиновый коктейль, он обеспечивает 35 калорий, ноль белка, 7 г углеводов и ноль жира. Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, которые усиливают организм и помогают избежать многих заболеваний.