Секреты красоты и здоровья от Мерлин Монро

532

Какая женщина не мечтает выглядеть шикарно, ярко, ухоженно! За красотой гонятся, ее берегут, сохраняют, покупают. Кто-то решается на косметические процедуры,пластические операции, или же просто использует всевозможные средства по уходу. Казалось бы, самый простой рецепт красоты – пользоваться косметикой. Но химические элементы, которые содержит косметика масс-маркета, портят кожу лица. Интересно, какие секреты красоты использовала известная Мерелин Монро? Давайте расскажем о них подробнее, сообщает womenzone.org.

Мерлин Монро и ее красота

Мерилин Монро – известная красавица, многие кто знал ее, отмечали, что она была обладательницей прекрасной кожи. Мерилин Монро старалась использовать косметику как можно реже, но учитывая статус звезды, ей приходилось красится намного чаще и больше, чем обычной женщине. Чтобы защитить кому от сухости вместо кремов для лица Мерилин использовала очень простой и оригинальный способ – она наносила на лицо обыкновенное оливковое масло. Его питательные свойства придавали коже лица здоровый, сияющий вид.

Также известно, что Мерилин Монро прежде чем нанести на лицо косметику, использовала вазелин, который покрывала тонким слоем пудры. Вазелин женщины использовали с древних времен. Он делает кожу мягкой, питает ее. Известно также, что вазелин предотвращает появление морщин на лице женщины. Конечно, сегодня косметологи не рекомендуют его использовать, поскольку он дает и отрицательные эффекты.

merlin-monro-1 (1)

Оригинальный подход у звезды прошлого столетия был даже в принятии ванны. Мерилин любила принимать ванны со льдом, в которые добавляла парфюм Canel №5. По словам актрисы, такие ледяные ванны заряжали ее бодростью и давали силы и энергию весь съемочный день. Также артистка отмечала, что они способствовали улучшению состояния кожи тела, делая ее более упругой и привлекательной. Также она ополаскивала лицо холодной водой не меньше десяти-пятнадцати раз.

Но Мерилин Монро не раз говорила, что лучшая красота – от природы. Ей принадлежит знаменитая фраза «Женская привлекательность сильна тогда, когда она естественна и стихийна».

Конечно, все способы по уходу за собой дают свои результаты. Но главный секрет привлекательности Мерилин Монро – в ее уверенности в собственной красоте, в стремлении становиться лучше. Мерилин до сих пор остается одной из самых привлекательных звезд в мире кино. Возможно, некоторые ее секреты вы возьмете себе на вооружение.