Потряси попой: 10 причин заняться тверком

710

Если вы думаете о том, как накачать попу – тверк вам в помощь! Этот танец не только заменит вам привычные приседания, но и станет прекрасной альтернативой фитнесу в целом. Чем еще полезен тверк – читайте в нашем материале.

Тверкинг (twerking, twerk, booty dance, booty shake) – направление в танце, о котором уже наверняка знает каждая! Танец попой пришел к нам с расцветом западной поп-культуры, где зародился в 1990-е годы.На сегодняшний день ритмично двигать попой умеет Рианна, Ники Минаж, Майли Сайрус, Игги Азалия,Шакира и Бейонсе. Танец исполняется в полуприседе, когда руки находятся на полу или на стене. Ми подготовил 10 причин, которые доказывают, что танцевать тверк – это не только красиво, но и полезно, сообщает womenzone.org.

Чем полезен тверк

1. Тверкинг – отличный способ похудеть. Потверкайте хотя бы 5 минут, и вы поймете, почему.
2. Тверк – это хорошая альтернатива фитнесу: во время танца задействованы не только ягодичные мышцы, но и мышцы таза, ног и пресса.
3. Тверкинг – это приличная кардионагрузка, которая не только помогает похудеть, но и тренирует мышцы сердечнососудистой системы.
4. Booty dance улучшает кровообращение в нижнем отделе живота и органах таза, что очень полезно для женского здоровья.
5. Танец попы раскрепощает и добавляет уверенности в себе.

devushka_popa_1 (1)

6. Тверкинг помогает овладеть телом, делает вас пластичной и грациозной.
7. Бути дэнс избавляет от менструальних болей, нарушений функции кишечника, застоя желчи и других неприятностей, которые с нами случаются.
8. Шикарная подтянутая попа, о которой вы мечтали уже на пути к вам!
9. Начните заниматься тверком, и вы увидите (нет, скорее, почувствуете), как повышается ваш уровень либидо.
10. Овладев этой техникой танца, вы, конечно же, не останетесь без мужского внимания. Это мы вам гарантируем!
Советы начинающим
Чтобы научиться тверкать, понадобится 1-2 месяца. Гуру танца вы, конечно, не станете, но раскачать ягодичные мышцы и понять принципы их сокращения можно. Как правило, занятия по тверку проводятся в группах, где на протяжении 40-60 минут вас учат трясти попой под динамичную хип-хоп музыку.