Уникальные советы, как снизить аппетит

232

Абсолютно все диеты направлены на то, чтобы сжечь лишний вес как можно быстрее. Разумеется, создатели диет не задумываются над самочувствием человека, они преследуют лишь одну цель – снижение калорийности питания путем добавления новых продуктов и отказа от привычных продуктов питания. После завершения диеты человек вновь начинает употреблять любимые продукты: копчености, сладости и соленые продукты, задерживающие воду в организме. Мы не будем рассказывать о тонкостях во всевозможных диетах, которые лишь ухудшают здоровье. Мы поговорим о том, как снизить аппетит и наладить рацион, потому что далеко не каждый человек знает, какие продукты негативно влияют на общее состояние здоровья, и какие из них раздражают желудок и ускоряют выработку желудочного сока, сообщает womenzone.org.

Снижаем аппетитые способы, как снизить аппетит

Во-первых, пейте больше чистой воды. Нельзя пить воду с газами, так как она раздражает стенки желудка. Также очень эффективен сок, разумеется, выжатый. Не стоит забывать, что чистая вода восстанавливает работу ЖКТ, а также разжижает желудочный сок и снижает его кислотность. Особенно эффективно пить воду рано утром, чтобы запустить процессы пищеварения и «разбудить» организм. Если ежедневно пить стакан чистой воды за час до еды, можно забыть об изжоге и других неприятностях, которые появляются после еды. Большинство сторонников здорового питания рекомендуют пить больше воды в каждой своей книге, поэтому способ действительно пользуется высокой популярностью и эффективностью.

Во-вторых, нежелательно употребление острых приправ, так как они раздражают стенки желудка и провоцируют выделение сока, который раздражает ЖКТ и вынуждает вас съесть что-либо. Конечно, человек начинает больше есть, но на диете это недопустимо, наоборот – нужно снизить количество еды и кушать небольшими порциями. Откажитесь от любимых специй, если хотите снизить аппетит.

В-третьих, употребляйте горький шоколад, но в умеренных количествах. Дело в том, что горький шоколад отбивает желание употреблять пищу, наоборот – хочется пить больше воды и не думать о еде. Нельзя употреблять вкусный молочный шоколад, каким бы привлекательным он не был. Из-за него появится желание съесть еще больше шоколада, что приведет к росту вашего веса. Желательно употреблять два кусочка горького шоколада, если появляется сильное желание поесть. Можно не есть его, а рассасывать, это гораздо эффективнее. Не переживайте из-за того, что шоколад способствует набору веса, в горьком шоколаде пониженное содержание сахара, в отличие от молочного.

vrednaia-eda211

В-четвертых, употребляйте больше свежих фруктов, потому что в них содержится природная вода, к тому же они «вяжут» ротовую полость и отбивают желание поесть. Стоит учесть, что фрукты действуют именно на физическом уровне, а не на психологическом. Желудок быстро наполняется, а желание поесть исчезает, если и после этого сохраняется аппетит – проблема в чем-то другом, например, заедании стрессового состояния продуктами питания. Таким же свойством обладают и овощи, поэтому поставьте дома тарелку с любимыми фруктами и овощами, и кушайте их, если испытываете приступ голода и не можете без еды. В отличие от бутербродов с копченой колбасой, во фруктах есть и минералы, и витамины, которые улучшают самочувствие и ускоряют обмен веществ.

Травы, снижающие аппетит

Наиболее эффективны: льняное масло и льняные семечки. В них содержится очень много слизи, которая связывается с желудком и провоцирует еще большее выделение слизи. Именно поэтому диетологи рекомендуют льняное семя как слабительное и очищающее средство. Они отбивают аппетит, но со временем могут негативно повлиять на здоровье, потому что слабительные препараты выводят минералы и витамины из организма.

Сибирский бузульник может ускорить обмен веществ, который сильно влияет на аппетит. Не стоит забывать, что на данный момент растение относится к вымирающим видам, поэтому нужно грамотно использовать его.

Лекарственный дягиль (корень) – с латинского «архангелик», это растение считается ангельским. Его очень ценят в нетрадиционной медицине, потому что он помогает при болях в ЖКТ, несварении, изжоге и так далее. Очень хорошо очищает организм от шлаков, поэтому используется при отравлениях.

Пузырчатый фикус – водоросли, которые имеют много положительных эффектов. Они быстро восстанавливают баланс полиненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Способы ускорить обмен веществ из-за содержания жиров «Омега», которые также являются проводником полезных веществ.

Алтей используется для обволакивания стенок желудка. Его назначают при язвенных заболеваниях, так как он регенерирует ткани желудка и кишечника, что способствует снижению воспалительных процессов. Также он снижает способность всасывания пищи, поэтому его используют на диете – но предельно осторожно.

Расторопша – используется для лечения печени, рассасывает застойные явления в тканях печени. Обычно разводят порошок данного растения в стакане воды, добавляют 5 граммов расторопши. Она помогает справиться с лишним весом из-за снижения жира в тканях печени и восстановления обмена веществ, также она имеет слабительное действие.

Спиртовая настойка прополиса очень популярна из-за того, что имеет обволакивающие и очищающие свойства. Приготовить ее можно самостоятельно, возьмите немного прополиса и залейте спиртом, а потом оставьте на 14 дней в темном месте. Употребляют ее за полчаса до еды, пьют 5 миллилитров несколько раз в день. Но иногда возникают побочные эффекты, например, слабительный эффект, встречается очень часто. Если вы столкнулись с данным симптомом – прекратите прием.

Травы обладают мочегонным действием и помогают выводить излишки воды, но употреблять их нужно аккуратно, иначе произойдет обезвоживание.

golodanie-1

Препараты и таблетки, снижающие аппетит

Очень нежелателен прием лекарственных препаратов для того, чтобы избавиться от аппетита. Каждый препарат имеет свои плюсы и минусы, побочные действия, вызывает аллергические реакции и так далее. Несмотря на низкую стоимость, нужно быть предельно аккуратным и не пренебрегать подобными препаратами. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с терапевтом, чтобы не пришлось лечиться от негативных последствий приема.

Микрокристаллическая целлюлоза используется как в виде таблеток, так и в виде биологически активных добавок. Несколько дней ее пьют по 5 таблеток за день, далее следует недельный курс по 10 таблеток в день. Потом дозировка увеличивается до 15 таблеток. Пить их нужно за полчаса до приема еды, запивать – кефиром, водой или свежим соком. Если появляются боли в ЖКТ – прием прекращается. Как правило, противопоказания отсутствуют, но если у вас есть личная непереносимость – не принимайте препарат.

Светлоформ плюс употребляют два раза в день по одной таблетке вместе с едой. Препарат не запивают водой, и не употребляют во время беременности. Он не рекомендуется детям, кормящим матерям и аллергикам.

Апетинол – пьют два раза в день за полчаса до приема еды. Запивайте одним стаканом воды. Нельзя употреблять беременным и кормящим матерям, а также людям, склонным к проявлению аллергии.

Меридиа – пьют по таблетке в день за 15 минут до еды, нельзя пить, если испытываете острое чувство голода. Нельзя пить пожилым людям, беременным и кормящим матерям, людям с психологическими заболеваниями (эпилепсией и шизофренией).

Препарат XLS duo slim and shape употребляют раз в день по одной таблетке, обильно запивают стаканом чистой воды. Нельзя употреблять беременным, лицам, не достигшим 15 лет и аллергикам.
Гарциния форте – пьют два раза в день вместе с едой, но эффективнее запивать его водой. Не рекомендован кормящим матерям, беременным и аллергикам.
Препараты из группы Турбослим пользуются высоким спросом. Например, препарат «Контроль аппетита» употребляют раз в день в любое удобное время, он сильно снижает аппетит. Также и препарат «Блокатор калорий» употребляют раз в сутки в любое время, обильно запивая водой. Основные противопоказания: аллергические реакции, возраст до 15 лет и индивидуальная непереносимость.

Редуксин – пьют по одной таблетке в день в любое время, запивают стаканом воды, хотя это и необязательно. Основные противопоказания: сердечные заболевания, психические расстройства, ИБС, гипертензия и гипертония.

Аминофилин – пьют по таблетке в день, дозировка – 250 граммов препарата. Употребляйте два грамма пару раз в день после приема пищи. Препарат не рекомендуется людям с язвой желудка, гипертриозом, эпилепсией, тахиаритмией, и детям, не достигшим 6 летнего возраста.

Продукты, снижающие аппетит

Всем известно, что есть группа продуктов, которая влияет на аппетит. Обычно это низкокалорийные продукты, заполняющие желудок, но не увеличивающие массу тела. К ним относят фрукты и овощи, очищающие организм от шлаков и химических веществ, и нормализующие обмен веществ.

Ананасы – содержат очень много ферментов и витаминов. В составе ананаса более 50 ароматических веществ, которые делают его по-настоящему вкусным и аппетитным. В нем содержится много витамина C, калия, кальция и железа. Также в нем содержится редкое вещество – бромелин, способное растворять сложные белки на простые, образуя аминокислоты. Это способствует лучшему усвоению белков. К тому же бромелин рассасывает сгустки крови и улучшает кровяное давление, поэтому рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом.

Апельсины – часто встречаются в популярных диетах, как и другие цитрусовые. В них содержится вещество, выводящее излишки воды из организма – калий. Апельсины хоть и имеют богатый состав витаминов, рекомендуются не всем людям из-за аллергических реакций. Чтобы получить достаточное количество витамина C, нужно съесть 180 граммов апельсинов. К тому же они сжигают сложные животные жиры, что также снижает риск атеросклероза.

Виноград – используются в косметологии для очистки кожи и избавлению от шлаков. В кожице содержатся балластные вещества, излечивающие атонию кишечника, и выводящие излишки жидкости из организма, а вместе с ней и химические вещества, связывающие насыщенные жиры. Основные правила виноградной диеты: употреблять в день 1000 калорий и вместе с ними полкило винограда. Если соблюдать диету, можно сбросить 2 килограмма за 7 дней.

Вишня – является источником веществ, выводящих химические вещества из организма. Они связывают токсины и выводят их через несколько часов, поэтому вишня рекомендуется для похудения и очистки организма от вредных веществ. Также она расщепляет вредные жиры и блокирует их поступление в организм через ЖКТ.

vishni-3

Грейпфрут – содержит невероятное количество минералов и витаминов. Его называют виноградным плодом по той причине, что он растет вместе с гроздями. Он содержит большое количество витамина C в свободной форме, витаминов группы B, влияющих на обмен веществ и нормализацию работы ЦНС. Витамин B улучшает снабжение клеток кислородом, нормализует общее состояние организма. Не рекомендуется употреблять консервированные грейпфруты и соки, прошедшие обработку. Кушайте свежие грейпфруты, если вы хотите снизить вес и укрепить здоровье организма.

Инжир – отличная замена всевозможных шоколадок, пончиков, пряников, конфет и тортов. С его помощью можно забыть о простых углеводах, которые моментально всасываются организмом и провоцируют появление лишнего веса. Инжир очень сладкий потому, что покрыт белым порошком – кристалликами глюкозы. Так как глюкоза быстрее усваивается и расщепляется в организме, она не провоцирует появление лишнего веса.

Лимон – сжигает вредные жиры, поэтому встречается во многих популярных диетах. Также в нем содержатся вещества, улучшающие обмен белков в организме. Таким же действием обладают все цитрусовые, но содержание кислоты в лимоне выше, поэтому он эффективнее.

limon-voda (1)

Черника – обладает огромным количеством витаминов, и является рекордсменом по содержанию каротина, поэтому ее используют для улучшения зрения. В ней содержится очень мало калорий, примерно 60 калорий на 100 грамм ягод, поэтому ее относят к диетическим продуктам. Не употребляйте чернику между обедом и ужином, так как она слишком сильно снижает аппетит.

Не менее полезны и овощи, но готовить их нужно на пару, хотя предпочтительнее есть их без какой-либо обработки. Нельзя жарить овощи, так как они теряют все свои полезные свойства.
На первом месте по полезности находится капуста всех видов, как брюссельская, так и белокочанная. В капусте очень мало калорий, поэтому она быстро сжигает жир в организме и снижает аппетит. Очень часто ее используют в народной медицине для избавления от болезней, также ее включают в диету для быстрого насыщения организма микроэлементами и утоления аппетита. В капусте содержится редкое вещество под названием татроновая кислота, она блокирует отложение жира в организме. Также польза капусты заключается в том, что она долго переваривается и заполняет желудок, что способствует снижению голода на продолжительное время. В капусте есть вещество под названием селен, именно оно снижает риск атеросклероза и борется с раковыми клетками.

На втором месте – кабачки. Они содержат очень много магния и каротиноидов, способных удерживать полезные вещества в организме и снижать вес.
На последнем месте – картофель, несмотря на то, что крахмал может провоцировать появление лишнего веса, последние исследование подтвердили, что это не так. Картофель помогает разлагать вредные жиры в организме, содержит большое количество калия, который выводит излишки воды из организма. Разумеется, употребления картофеля «фри» и любого жареного картофеля, приготовленного на масле или жире – не рекомендуется из-за высокого количества калорий.
Упражнения, уменьшающие аппетит

Сейчас мы расскажем об основных упражнениях, способных моментально снизить аппетит.

• Волна – садитесь на стул со спинкой, ноги сводите друг к другу, расслабляете тело. Делаете вдох и втягиваете живот настолько сильно, насколько можете. Удерживайте воздух три секунды и медленно выдыхаете. Когда вдыхаете, старайтесь напрячь мышцы живота, чтобы живот надулся. Для избавления от аппетита сделайте упражнение 50 раз.

• Лотос – упражнение улучшающее дыхание. Вновь сядьте на стул и наклонитесь чуть-чуть вперед, тело нужно полностью расслабить. Вытяните руки перед собой, а ладони поверните вверх внутренней стороной. Положите руку на руку, и сидите в данной позе около 5 минут. Контролируйте свое дыхание, как правило, оно зависит от вашего настроения и мыслей – думайте о чем-то положительном, представьте, что вы медитируйте и концентрируйтесь на своих желаниях.

• Лягушка – такая же поза, но локти должны лежать на коленях. Ладони скреплены вместе и вытянуты вперед, далее начните делать наклоны головой влево и вправо. Проведите 30 таких циклов, один цикл – наклон в обе стороны.

Данные упражнения действуют в первую очередь на психику. Они расслабляют вас и отводят внимание с еды на что-то другое, во время упражнений думайте о своих планах, мечтах, положительных жизненных моментах и так далее. Также спокойное дыхание улучшает обмен веществ и способствует расслаблению нервной системы.
Как уменьшить аппетит вечером

Помните, что днем наше пищеварение наиболее активно, поэтому нужно съесть самую большую порцию. Если вы не поедите днем – вечером вы съедите слишком много пищи, а это лишь спровоцирует появление лишнего веса. Разбавляйте обед овощами и фруктами, чтобы снизить аппетит до ужина.

Чаще гуляйте перед сном, просто пройдитесь по улице и подышите свежим воздухом. Как правило, это снизит вашу тревожность и всевозможные мысли о еде. Запомните, что слишком быстрая ходьба демонстрирует нервозность и спешку человека, чтобы чувствовать расслабление, нужно ходить медленно и наслаждаться окружающей природой.

Если вы не можете думать ни о чем кроме еды по вечерам, сделайте себе ванну с морской солью и эфирными маслами растений. Например, наберите горячую ванну и добавьте морскую соль с ромашкой, а потом включите любимую музыку и думайте о чем-то положительном. Так вы забудете о еде и отлично проведете время.

Займитесь развитием своей внушаемости относительно еды, например, вы можете программировать свое подсознание на то, что еда по вечерам вас не интересует. Можно проговаривать фразу: «Я не хочу кушать, а потом снова жаловаться на лишний вес и искать чудо препараты, потому что вся ответственность лежит только на мне. Я покушаю утром, а сейчас займусь чем-то более продуктивным». На развитие установки потребуется время, как правило, любая привычка прививается за 21 день.

По вечерам кушайте только овощи и фрукты, старайтесь не употреблять много животной пищи. Если вы съедите много жареной картошки и свинины – желание поесть появится быстрее. Съешьте порцию фруктов и овощей, они быстро утоляют голод. Чтобы перебить аппетит, кушайте фрукты за полчаса до приема пищи, также вы можете выпить стакан кефира или съесть маленькую порцию обезжиренного творога.

Отвлечься от еды можно и другими способами: общением по телефону, прогулками, походами в кино, компьютерными играми и так далее. Можно купить себе серию книг по диетологии и фитнесу и читать по вечерам, делая заметки относительно построения идеального тела.
Никогда не ешьте сладкое, оно лишь усиливает аппетит. Как говорилось выше, можно употреблять горький шоколад, но в небольших количествах. Также не рекомендуется употребление бананов и винограда после 20 часов вечера, так как в них содержится очень много глюкозы.