Познавательные факты о дальнозоркости

525

Все люди рождаются дальнозоркими, но в процессе развития их зрение становится нормальным. Это нарушение характерно тем, что человек хорошо видит предметы, которые расположены вдали, но плохо видит находящиеся вблизи. Познавательные факты о дальнозоркости помогут лучше понять ее особенности, сообщает womenzone.org.

Как было сказано выше, у всех детей наблюдается дальнозоркость, которая еще называется гиперметропией. Кроме того, после 40-50 лет она развивается снова, но уже по причине старения организма. Возрастная дальнозоркость имеет свое название — пресбиопия.

Дальнозоркостью страдает 33% взрослого населения Земли. Это одна из самых распространенных проблем со зрением наряду с близорукостью.

Данное нарушение является поводом для освобождения от службы в армии. Так, в Российской Федерации дальнозоркость любого глаза более 8,0 дптр попадает под категорию годности В (то есть освобождение от службы в мирное время).

При возрастной дальнозоркости человек не может рассмотреть предметы на расстоянии меньше 30 см. Со временем эти показатели ухудшаются и требуется замена очков или контактных линз.

В России 6% детей в возрасте до 15 лет имеют дальнозоркость. Ее не корректируют, а исправляют путем специальных программ и упражнений.

Не только люди страдают от дальнозоркости. Например, ученые установили, что совы имеют проблемы со зрением. Эти птицы не могут рассмотреть предметы, находящиеся в нескольких сантиметрах от их глаз.