Летний макияж – советы в жару

156

Когда приходит по-настоящему экстремальная жара, не хочется даже думать о том, что на лицо нужно накладывать какие-то кремы, пудру и все остальное. Хочется только одного: непрерывно обливаться холодной водой, сообщает womenzone.org.

Правильный летний макияж

И все же, отправляясь по делам, на прогулку или на свидание, каждая женщина стремится выглядеть привлекательно, так что совсем без косметики не обойтись.

Как же совместить несовместимое – липкий зной и декоративный макияж? На самом деле это вполне возможно, следует только отказаться от некоторых средств и заменить их другими.
Летний макияж потребует от тебя особой осторожности.

Во-первых, потеки туши и разноцветные разводы способны испортить даже самое красивое личико.

А во-вторых, избыток косметики создаст на коже своеобразный «панцирь», который будет препятствовать доступу воздуха и способствовать закупорке пор. Это быстро станет причиной появления прыщей, угрей, воспалений и других неприятностей.

leto-4

От чего нужно отказаться?

С приходом лета отложи в самый дальний ящик такие средства:

- тональный крем на масляной основе;

- тени для век в виде крема – они быстро скатаются на веках и придадут лицу неопрятный вид;

- стойкая помада, которая сделает губы сухими;

- карандаш для бровей и глаз, в составе которого есть воск – этот ингредиент растает на солнце, и карандаш просто «потечет»;

- компактная пудра, которая затвердеет на солнце, смешается с потом и превратится в неопрятную корочку;

- румяна: сухие смешаются с неизбежными каплями пота, в результате чего получатся некрасивые разводы, а жирные будут сильно блестеть и не дадут дышать коже.

Что нужно использовать?

Для жарких летних дней придется купить некоторые косметические средства, которые помогут сохранить макияж и чувствовать себя уверенно:

- основа под макияж на водной базе, которая гораздо легче тонального крема, однако выравнивает цвет лица нисколько не хуже;

- жидкие тени – вместо кремообразных: такие тени легко и ровно наносятся, сразу же впитываются в кожу и остаются на ней длительное время, не размазываясь и не растекаясь;

- водостойкая тушь для ресниц, которая будет служить тебе верой и правдой как в сильную жару (не размажется и не растечется), так и во время внезапного летнего дождя;

- водостойкий карандаш для глаз и бровей (вместо карандаша можно использовать жидкую подводку);

- жидкие румяна, которые следует нанести совсем тонким слоем под основу;

- блеск для губ любимого оттенка: он хорошо питает губы, не давая им пересохнуть, а если появляется такая необходимость, блеск легко поправить (если не любишь блеск – остановись на легкой помаде);

- рассыпчатая пудра, которая закрепляет макияж и может без проблем удержаться на коже в течение нескольких часов.

20-things-which-make-women-so-women-19

Брюнеткам и блондинкам

Блондинкам визажисты традиционно рекомендуют оставаться верными пастельным тонам. Нужно подбирать максимально естественные цвета, чтобы не прибавить себе возраст. Если же хочется выделиться или просто подчеркнуть хорошее настроение – выбери ярко-розовую помаду и чуть заметнее, чем обычно, подведи глаза.

А вот если ты – брюнетка, можешь поэкспериментировать! Летним утром, конечно, не стоит перегружать лицо яркими красками, а вот во второй половине дня вполне можно позволить себе освежить макияж, сделать его более броским, особенно, если ты собираешься провести вечер на вечеринке или на свидании.

Еще несколько советов

Если ты хочешь, чтобы нанесенный утром макияж сохранился, хотя бы до обеда, недостаточно купить «летнюю» косметику, нужно еще придерживаться некоторых правил ее нанесения.

1. Прежде чем накладывать косметические средства, воспользуйся легким увлажняющим кремом. Через 10-15 минут, когда он полностью впитается (излишки можно промокнуть салфеткой), можно приступать к макияжу. Эта предосторожность сделает макияж более стойким.

2. Выбирая тональную основу, остановись на более светлых тонах по сравнению с привычными. Дело в том, что жарким днем тональные средства невольно смешиваются с выступающим из пор кожным жиром, в результате чего становятся заметно темнее.

3. Воспользуйся для нанесения косметики не пальцами, а спонжами и кистями. Это необходимо, потому что слой летней косметики должен быть тонким и в то же время достаточно плотным, а подушечками пальцев этого не добьешься.

4. Когда жара сделается невыносимой, достань из сумочки специальные матирующие салфетки, купленные заблаговременно, и осторожно промокни лицо. Жирный блеск уйдет, личико станет свежим и матовым.

Еще один вариант – освежить лицо при помощи спрея. Мельчайшие капельки воды после этого не нужно вытирать: просто дай им высохнуть и осторожно припудри лицо матирующей пудрой.

Дополнительный уход

Чтобы тебе пришлось маскировать косметикой как можно меньше недостатков, старайся, чтобы их не было. Для этого регулярно используй маски и скрабы, очищающие кожу. Существуют целые линейки ухаживающей косметики, предназначенные для летних дней, и обычно маски из такой линейки можно применять достаточно часто, иногда даже через день.

Старайся высыпаться, чтобы по утрам личико было свежим, без синяков под глазами и отеков.

Употребляй в пищу фрукты, овощи, молочные продукты, каши, и постарайся воздержаться от колбасы, жирного мяса и выпечки. Такой рацион поможет снизить выработку кожного сала.