Как восстановить волосы после лета

405

Лето – это прекрасно! Ласковое солнце, теплое море, золотой песочек пляжа… Возвращаясь из отпуска, мы предвкушаем, какое сногсшибательное впечатление произведем на всех знакомых, коллег и подруг своим бронзовым загаром и свежим, отдохнувшим видом. Однако, приглядевшись повнимательнее к отражению в зеркале, мы с удивлением и некоторым ужасом замечаем потускневшие, сухие и безжизненные волосы, сообщает womenzone.org.

Как восстановить волосы

Почему наше главное украшение – волосы – превратились из пышной, ухоженной шевелюры в унылые пряди?

Все очень просто. Дело в том, что соленая морская вода в комплекте с ультрафиолетовыми лучами и ветром оказывают не самое благотворное влияние на волосы, то есть вытягивают из них влагу и разрушают белковые связи. В результате наши волосы сильно выгорают, расщепляются на кончиках, становятся сухими и слабыми, теряют яркость.

В отпускной эйфории мы чаще всего не обращаем особого внимания на меры предосторожности и относимся к волосам довольно небрежно.

Если все сказанное справедливо и для тебя – необходимо срочно принимать меры по спасению волос!

Сильно поврежденные волосы придется восстанавливать на протяжении месяца-полутора, причем действия должны быть систематическими, а не спонтанными. Зато, уделив своим волосам достаточное количество внимания, ты скоро увидишь, как они постепенно приобретают прежний ухоженный вид. Уже через несколько недель постоянной заботы ты сможешь снова гордиться своей прической!

Руководство к действию

Get-Smooth-Strands-Without-Losing-All-Your-Volume1

Первое правило

Если, возвращаясь из отпуска, ты предвкушала, как покрасишь волосы в новый модный цвет или сделаешь химическую завивку, – забудь! Твои измученные волосы просто «не переживут» такого надругательства. Им сейчас требуется максимально бережное обращение и усиленный уход, а не воздействие агрессивных химических средств. Поэтому повремени с окраской и завивкой хотя бы пару месяцев.

Если же очень хочется изменить или освежить цвет – возьми оттеночный шампунь или другое мягкое средство. Обновлению имиджа очень способствует легкая стрижка. Кроме того, срезав секущиеся кончики волос, ты окажешь им огромную услугу.

Второе правило

Не поленись зайти в магазин и купить специальное глубоко очищающее средство для волос. Ты не сможешь как следует вымыть волосы от морской соли и прочих загрязнений, используя обычный мягкий шампунь. А если частички соли останутся в волосах, они будут продолжать разрушительную работу, делая волосы ломкими и сухими. Для качественного очищения тебе потребуется более сильное средство, а именно: высоко щелочной шампунь, уровень PH которого составляет 8 единиц и более. Такой шампунь раскроет кератиновые чешуйки, вымоет из них все лишнее, что там накопилось за время отпуска, и поможет придать волосам здоровый вид.

Предупреждение: не увлекайся таким «мощным» средством! Использовать высоко щелочной шампунь можно не чаще, чем один раз в 4 недели.

uhod-za-volosami

Третье правило

Чтобы нейтрализовать разрушительное воздействие на волосы ультрафиолетового излучения, необходимо побаловать свои волосы увлажняющими масками. Следи за тем, чтобы в состав масок входили гиалуроновая кислота, растительные масла и экстракты растений, аминокислоты.

Не жалей времени на применение масок! Первые 5-6 недель очень желательно делать маски дляволос раз в три-четыре дня, оставляя состав на волосах на 20 минут. Твои волосы оценят такую заботу, быстрыми темпами приходя в норму и приобретая свежий и здоровый вид.

Четвертое правило

Приобрети в специализированном косметическом магазине ухаживающее средство для волос, содержащее пантенол. Это «волшебное» вещество притягивает внутрь волоса молекулы воды, которые так необходимы сейчас твоим иссушенным волосам, и помогает этим молекулам подольше не испаряться. Кроме того, благодаря пантенолу волосы станут более пышными и объемными, причем для этого не понадобятся никакие гели, муссы и другие укладочные средства.

Правда, результаты воздействия пантенола появятся не сразу: нужно применять ухаживающее средство по крайней мере на протяжении месяца, строго придерживаясь при этом инструкции, напечатанной на упаковке.

leto-4

Пятое правило

Если ты всерьез озабочена состоянием своих волос и хочешь использовать по-настоящему мощное средство восстановления, рекомендуем специальные ампулы, содержащие витаминные комплексы и протеины в «ударных» дозах.

Содержимое концентрированных ампул наносится на чистые влажные волосы, начиная от корней, и распространяется по всей длине волос. При этом очень желательно втирать ампульное «лекарство» также и в кожу головы – так ты сможешь активизировать кровообращение и ускорить рост волос. Прибегать к помощи ампул следует каждое второе мытье головы, и лечить волосы этим средством придется не менее месяца.

krasivaya-devushka-s-rascheskoy-beautiful-girl-with-a-hairbrush

Шестое правило

Скрабы применяют не только для кожи, но и для волос. Один раз в неделю нужно использовать специальный скраб для волос. Строго говоря, это средство даже не для волос, а для кожи головы – оно помогает избавиться от отмерших частичек эпидермиса, помогая обновленной коже обогащаться кислородом.

Седьмое правило

На смену привычному шампуню должен прийтиспециальный – с полезными добавками. Можешь выбрать шампунь с аминокислотами, с экстрактами трав и растительными маслами – какой тебе больше понравится.

Правильный выбор средств

Сегодня в магазинах продается огромное количество самых разных косметических средств по уходу за волосами. Как не растеряться и выбрать именно то, что нужно для твоих ослабленных морем и солнцем волос?

Вот список ингредиентов, которые должны содержаться в «твоих» препаратах:

- витамин А, придающий волосам блеск;

- витамин В, предохраняющий волосы от негативного воздействия внешних факторов;

- витамин Е, который помогает удерживать влагу и делает волосы эластичными;

- витамин F, который не позволяет волосам пересыхать;

- пантенол (также удерживает влагу);

- кератин, коллаген – они заполняют поврежденные участкиволоса, восстанавливая его структуру;

- масло манго, «приглаживающее» кератиновые чешуйки и способствующее восстановлению волос;

- масло кокоса, увлажняющее волосы.

И самое главное – не ожидай мгновенного эффекта! После одной маски твои волосы, возможно, и будут выглядеть лучше, но это не лечение. Для настоящего восстановления тебе потребуется терпение, систематические процедуры и время. Идеальный вариант – обратиться к специалисту салона красоты, который назначит твоим волосам лечение, руководствуясь индивидуальными особенностями и их состоянием.