Как найти время для фитнес-занятий

396

Приближается бархатный сезон. Если Вы хотите быть здоровыми, красивыми, прекрасными посвятите немного времени для занятий фитнесом. Человеку свойственно стремиться к совершенству и fitness дает уникальную возможность реализовать свои, по истине, безграничные возможности. Начать занятия в спортклубе может каждый независимо от возраста или уровня физической подготовки. Фитнес – это уже даже не тренд, а буквально часть нашей жизни, сообщает womenzone.org.

Найди время для фитнес-занятий

Вот краткий список того, что на данный момент относят к фитнесу:

Танцевальная аэробика – проворно двигаясь под музыку, вы оздоровляете свое тело и сбрасываете лишний вес.

Шейпинг – выполняя специальные упражнения, вы совершенствуете определенную зону своего тела.

Фитнес йога – практикуя традиционные позы йоги и дыхательные упражнения, вы быстро достигаете общего оздоровительного эффекта и причащаетесь к интереснейшему древнему знанию.
Китайская гимнастика тай-чи – совершая движения, которые напоминают плавный медленный танец, вы страхуете себя от остеопороза, проблем с сердцем и тренируете мышцы.

Стретчинг – медленно и плавно потягиваясь, вы увеличиваете подвижность суставов, повышаете гибкость тела и мышечный тонус.

Пилатес – тренируясь на подвижных тренажерах или на полу с кольцами, гантелями и мячами, вы прорабатываете не только крупные мышцы, но и мелкие, и это делает ваше тело великолепным примером гармоничного развития.

Как правильно нужно тренироваться для поддержания прекрасной физической формы?

zhenzhina-sport-pilates-111

Необходимы:

- предварительная разминка 5-10 минут на велотренажере или беговой дорожке

- тренируйте не все мышцы подряд, а только определенные группы мышц.

- обязательно узнайте технику выполнения упражнений. Это необходимо, чтобы правильно тренироваться и не получить травму.

- тренировка должна быть достаточно интенсивной, а для этого нужно подбирать соответствующие веса и нагрузки. Считается, что если вы можете выполнить 12-15 повторений, то вес – легкий.

- во время тренировки следует восполнять запасы жидкости в организме, не дожидаясь, когда появится жажда

Очень частая проблема всех новичков – перетренированность. Она возникает из-за того, что организм не успевает восстановиться. Не стоит ходить в тренажерный зал чаще чем 2 раза в неделю. Уделите больше внимания восстановлению и питанию! Сегодня быть здоровым – модно, и этого нельзя не заметить.

sport-skakalka-dlya-poxudeniya-1

Как заниматься фитнесом дома?

Для начала можно предложить упражнения для укрепления мышц спины и рук, которые можно делать и без помощи инструктора.

Упражнение 1.

Займите исходное положение: стоя на коврике, одна нога расположена впереди и чуть согнута, а другая – сзади, выпрямлена и всей стопой стоит на полу. Мышцы пресса и спины напряжены, голова расположена прямо. Под ногой (находящейся впереди) находится один конец резинового эспандера, другой его конец удерживается рукой, опущенной вниз.

Из исходного положения, на выдохе, сначала сводятся лопатки, а затем рукой, держащей эспандер, осуществляется тяга его к поясу, при этом локоть немного сгибается. Чем больше сгибается рука в локтевом суставе, тем больше нагрузка смещается на мышцы рук.

Затем на вдохе сначала опустите руку, а затем разведите лопатки.

На первых занятиях утомление должно наступать между 15-20 повторениями. Затем утомление должно наступать между 10-15 повторениями, для достижения этого можно сложить резиновую ленту в два или три слоя.

Выполняйте сначала 2-3, а затем 3-4 подхода и не допускайте сильной жгучей боли во время выполнения упражнения. В противном случае, мышцы могут немного увеличиться в объеме, что не всегда полезно женщинам.

В перерывах между подходами мышцы спины полезно растянуть. Для этого из исходного положения – в позиции стоя, ноги на ширине плеч – согните одну из ног и поднимите одноименную руку на уровень глаз, слегка согнув в локте. Возьмите согнутую руку зазапястье и потяните ее вперед и в сторону (по диагонали), мягко округляя спину. Задержитесь на 5-15 секунд и вернитесь в исходное положение. Так же растяните другую мышцу.

Помните, что секрет популярности занятий фитнесом кроется в том, что целью всех фитнес-программ является не достижение высоких спортивных результатов, а стремление вести полноценный, здоровый образ жизни.