Зачем нужна физкультура для лица

159

Лицо, как известно, надо беречь смолоду для того, чтобы оно дольше оставалось молодым и упругим. Если регулярно заниматься специальной физкультурой для лица, то можно не только избавиться от второго подбородка, но и привести в порядок все остальные лицевые мышцы. Укрепляясь, они защищают кожу от преждевременного старения. Ведь если мышцы дряблые, то, опускаясь, они «тянут» за собой и кожу. Из-за этого могут образовываться складки на веках, второй подбородок и прочие неприятные вещи. Поэтому мышцы лица, так же как и мышцы тела, нужно тренировать, сообщает womenzone.org.

Физкультура для лица

На лице у человека насчитывается от 56 до 68 мышц. Начнем с тренировки мышц лба. Морщинкимежду бровями можно разгладить с помощью несложных упражнений:

• Широко раскройте глаза. Задержитесь на 5 секунд. Закройте глаза, отдохните несколько секунд. Затем снова откройте глаза. Повторите 3 раза.

• Положите руку на лоб и двигайте бровями вверх-вниз, преодолевая сопротивление руки.

Складки между бровями можно уменьшить, делая следующее упражнение:

• Положите два пальца между бровями и начните хмуриться, преодолевая сопротивление пальцев.

Для укрепления кожи век рекомендуется выполнять такое упражнение:

• Держа голову неподвижно, смотрите вверх, затем вниз, потом вправо-влево по несколько секунд.

• Фиксируйте взгляд в левый верхний угол, затем в правый нижний, потом в правый верхний – левый нижний.

• Крепко зажмурьте глаза на 5 секунд. Затем расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз.

Укрепить мышцы вокруг рта и подбородка поможет «перекатывание» во рту воздушного шарика. Набери воздух в рот и плотно сожми губы. С силой перекатывай воздух из одной щеки в другую.

Все эти упражнения следует выполнять ежедневно утром и вечером и в течение дня, если позволяет время.

lizo-morshiny1111

Помимо лицевой гимнастики, на состояние кожи и мышц лица влияют и другие факторы. Например, правильное нанесение средств по уходу за лицом. Нужно при этом помнить основное правило – не растянуть кожу, так как она на лице очень тонкая и нежная. Небольшую порцию крема кончиками пальцев легкими движениями наносите по массажным линиям лица.

Самомассажем лица лучше не увлекаться, так как это специфическая процедура, и ее следует выполнять только после подготовки. А лучше всего довериться мастеру-профессионалу. А так, можно ограничиться лёгкими похлопываниями. После умывания лицо нужно промокнуть мягким полотенцем, но ни в коем случае не тереть, а то можно вызвать раздражение.

Наносить средства по уходу на шею тоже следует очень осторожно, так как эта часть тела очень чувствительна к механическим воздействиям. Различные крема наноси на шею сначала от середины шеи до скул движениями вверх, а от середины шеи до груди – движениями вниз. При таком нанесении подбородок не растягивается, и на шее не образуются различные складки.

Для укрепления мышц шеи тоже есть специальные упражнения:

• Поставьте подбородок на сжатые кулаки и постарайтесь с усилием открывать и закрывать рот.

• Откиньте голову назад и потяните нижнюю челюсть вверх.

Упражнения выполняйте по 10 раз.

Если вы не будете забывать выполнять эти упражнения регулярно, то результат будет заметен очень скоро.

Есть еще один способ сохранить хороший внешний вид кожи лица – привыкай спать на спине. Во-первых, лицо в таком положении не будет отекать, во-вторых, кожа как шеи, так и лица всю ночь отдыхает и на ней не образуются складки, как если бы вы лежали на боку. Кроме этого, морщинки над грудью тоже могут быть причиной сна на боку (от сжимания этого участка во время сна). Конечно, если ты привыкла спать на животе или на боку, поначалу будет сложно перестроиться. Но ведь сон на спине считается самым оптимальным вариантом отдыха. Не забудь при этом положить под шею небольшой валик.

Помня эти простые правила, ты надолго сможешь сохранить упругую и молодую кожу лица.