Как правильно загорать на солнце

164

Наконец-то свершилось! Долгожданный отпуск и не менее долгожданная поездка на море! И, конечно же, каждый из нас ставит перед собой первостепенную цель загореть, ведь красивый загар – «это так соблазнительно!». , сообщает womenzone.org.

Как загорать без вреда здоровью

Однако, по утверждению врачей, загорать очень вредно, так как из-за пагубного воздействия солнечных лучей, происходит раннее старение кожи и увеличивается риск развития раковых заболеваний. Не даром, в 19- начале 20 веков дамы, которые могли себе позволить вуаль и шляпы, носили их, для того, чтобы кожа дольше оставалась молодой и красивой.

Давайте теперь поговорим о том, как можно загорать в свое удовольствие, не причиняя вреда себе любимой. Для начала нужно определиться, к какому типу относится ваша кожа, так как разные типы реагируют на солнечные лучи по-разному.

1) К первому типу относится очень светлая, чувствительная кожа. Часто у этих людей рыжие волосы, зеленые глаза и веснушки. Такой тип кожи практически несовместим с загаром. Кожа под действием солнечных лучей быстро краснеет, вплоть до ожогов. Выход – использование солнцезащитных кремов с максимальной степенью защиты (УФ-фактор свыше 30). Носить парео и широкополую шляпу.

Лучшим же вариантом для такого типа кожи будет использование крема для автозагара, так как уже доказано, что у рыжеволосых чаще всего возникает рак кожи.

leto-3

2) Второй тип кожи характерен для блондинок с серо-голубыми глазами, светлой кожей. Кожа у таких людей очень чувствительна к воздействию солнечных лучей, часто возникают ожоги. Для достижения ровного, хорошего загара, необходимо приложить максимум усилий. Так же они не обойдутся без солнцезащитного крема (с УФ-фактором 30 в первые дни, далее постепенно уменьшить до 20).

3) Третий тип кожи – характерен для людей с каштановыми волосами и серо-голубыми глазами. Загар к коже пристает легко, но при этом ожоги не редкость. Солнцезащитный крем использовать с УФ-фактором 20 в первые несколько дней, далее уменьшить до 15/10.

4) Четвертый тип – кожа смуглая, как правило, в сочетании с карими глазами и волосами темных оттенков. Обладатели четвертого типа кожи очень хорошо и быстро загорают, ожоги практически не бывают. Загар, как правило, стойкий. Но необходимость использования солнцезащитного крема велика, так как солнечные лучи оказывают неблагоприятное воздействие на кожу, старя ее. Подойдут крема с УФ-фактором 15/10 в первые дни, далее уменьшаем до 10/6.

Скажем несколько слов о детской коже, наиболее подверженной воздействию солнечных лучей. Загорать ребенку можно под рассеянным светом, например в тени деревьев, избегая прямых солнечных лучей. Наиболее благоприятное время для принятия солнечных ванн до 11 часов утра и после 16 часов, когда солнце менее агрессивно. Необходим головной убор, лучше, если это будет шляпа с широкими полями. И, конечно же, не забудем о солнцезащитном креме с УФ-фактором не менее 60. Наносить его следует, после каждого выхода ребенка из воды и в течение всего отдыха.

Solntsezashhitnyiy-krem-neobhodimo-periodicheski-obnovlyat

Несколько советов загорающим:

-Не спешите загореть в первый день. Солнечные ванны принесут пользу, если их принимать постепенно, начиная с 5-10 мин, довести пребывание до 40мин.

-Не использовать перед загаром лосьоны, одеколон, не очищать кожу мылом, так как кожа станет более чувствительной к УФ-лучам.

-Лучше всего принимать солнечные ванны через час после еды.

-Обязательно носить головной убор, прикрывать глаза во время загорания.

-Не рекомендуется загорать во временном промежутке с 12 ч. до 15 ч. – это время наиболее радиационного излучения.

-Утолять жажду нельзя холодными напитками и алкоголем. Лучше, если это будет вода, подкисленная лимонным соком или минеральная вода.

-Наносить на кожу солнцезащитный крем в соответствии со своим типом кожи. Крем наносится за 20-30 минут до выхода на солнце, для того, чтобы он успел впитаться. После купания крем следует нанести вновь.

-Самый безопасный и красивый загар в тени деревьев или под тентом.

-Если прикосновение пальца к коже оставляет белый отпечаток, это означает, что на сегодня хватит загорать!

-Во время принятия солнечных ванн не рекомендуется спать.

- Губы можно смазать гигиенической помадой, чтобы избежать сухости и трещин.

Итак, если соблюдать несколько простых правил загара, отдых на пляже станет для вас не только приятным, но и полезным. А красивый загар долго будет радовать вас в серые осенние будни, и напоминать о чудесном отдыхе и незабываемо проведенном времени!