Уход за собой в условиях похода: 5 важных советов

203

Июль-начало августа – время активного отдыха на природе, так как ночи теплые и душные. Конечно, ты любишь отдыхать с комфортом – горячий душ, мягкая постель, электрический свет, телевизор и компьютер. Но почему бы не изведать прелести настоящего похода – только представь себе, речка, костер, песни под гитару, палатка… Что тебя останавливает? Сложности ухода за собой? Так это совсем не критично – можно устроиться так, чтобы даже в горном или лесном походе всегда выглядеть на «пять с плюсом»! Наши советы помогут тебе в этом, сообщает womenzone.org.

Как следить за собой в походе

1) Уход за лицом в условиях похода

Обязательно положи в рюкзак:

- увлажняющий крем;
- защитное средство от солнца;
- крем для век;
- солнцезащитный бальзам для губ;
- мягкую пенку или гель для умывания;
- флакончик с распылителем, в который нужно налить воду (простую или минеральную) или тоник;
- влажные салфетки.

А вот маски, сыворотки, а также декоративная косметика на этот раз пусть останется дома.

Главные задачи, которые стоят перед тобой, – защита кожи от солнца, ее очищение и достаточное увлажнение. Утром нанеси на кожу защитный крем, а после каждого умывания, после пребывания на солнце и перед сном наноси увлажняющий.

Как только почувствуешь желание освежиться – сбрызгивай лицо тоником, термальной или минеральной водой. Если по пути будут попадаться подземные источники, родники – набирай из них воду для обрызгивания кожи.

Go-camping

2) Уход за телом в условиях похода

Необходимые средства:

- солнцезащитный крем;
- косметическое масло или увлажняющий крем для тела;
- натуральное мыло или гель для душа;
- влажные салфетки, предназначенные для интимной гигиены.
Защитный крем должен постоянно находиться на открытых участках твоего тела. На ночь очень хорошо смазать тело увлажняющим средством или маслом. Не забывай также увлажнять кожу после каждого принятия солнечных ванн.

3) Уход за руками и ногтями в условиях похода

Необходимые средства:

- ножницы, пилочка, щипчики;
- лимоны;
- специальное масло для кутикулы.
Прежде чем отправляться в поход, сделай короткий маникюр с прозрачным лаком. При любой возможности, желательно несколько раз в день, смазывай кутикулу и ногти маслом, которое поможет сохранить крепость ногтей и нежность кутикулы.
Как только группа располагается на завтрак, обед, ужин или простой отдых у костра, отрежь дольку лимона и разминай ее руками. Сок лимона благотворно действует на ногти и кожу рук. После того как израсходуешь всю дольку, смажь руки кремом для тела или маслом.

4) Уход за ногами в условиях похода

Необходимые средства:
- пемза;
- крем для ног;
- тальк.

От походов больше всего страдают наши ножки. Чтобы облегчить их участь и сохранить красоту, за 5 минут до того, как ты войдешь в реку, море или озеро, намажь ножки кремом и потри смоченной в воде пемзой. Искупавшись, ты заметишь, что кожа на стопах и пятках явно «помолодела». Теперь ее нужно еще раз смазать кремом.

При длительных переходах не забывай припудрить свои ножки тальком, который поможет сохранить свежесть. А ложиться лучше всего, подняв ноги повыше – уложив их, например, на рюкзак или свернутые одеяла.

5) Уход за волосами в условиях похода

Необходимые средства:

- мягкий шампунь;
- солнцезащитный кондиционер.

Первое, что ты должна запомнить, – после купания в достаточно чистых водоемах (море, озере, речке) не спеши мыть голову! Морская, речная, озерная вода отлично воздействует на кожу головы и способствует росту волос.

Если маршрут проходит не вблизи водоемов, значит, будешь мыть голову по мере возможности. Вместо кондиционера можешь взять кокосовое масло, которое нужно растереть в ладонях и несколько раз мягко провести по волосам сверху до самых кончиков.

Вот и все. Не так уж много косметики придется взять с собой, правда? И не беспокойся по поводу пребывания в «первобытном» состоянии – ничто так благотворно не действует на кожу, волосы и ногти, как свежий воздух, движение и купания в естественных водоемах. Вот увидишь – вернешься из похода бодрой, свежей и прекрасной!