Как очистить водопроводную воду

362

Каждому современному человеку известно, что пить воду из-под крана весьма рискованно. В ней содержатся различные вредные примеси, загрязнения, соли тяжелых металлов, хлорные соединения и прочие опасные для здоровья вещества. При этом даже кипячение воды не решает проблему. Да, купить уже очищенную воду можно в магазине, но бутилированная вода стоит денег, и пользоваться ею постоянно – достаточно дорого, сообщает womenzone.org

Водопроводную воду можно очистить самостоятельно

Для этого существует несколько способов.

Отстаивание

Чтобы нейтрализовать присутствующие в воде микроорганизмы, ее хлорируют. Это не только придает воде неприятный запах и привкус, но и создает угрозу для здоровья: во время кипячения хлор образует весьма вредные химические соединения. Еще опаснее для человека тот факт, что хлору свойственно накапливаться в организме.

Избавиться от этой напасти довольно просто: достаточно налить воду из-под крана в стеклянную посуду и отстоять в течение 6-7 часов. Из воды за это время улетучатся примеси тяжелых металлов и хлорные соединения. Пользоваться можно ¾ отстоянной воды, а остаток следует вылить. Тару ополоснуть, прежде чем наливать в нее новую порцию воды.

voda41

Обогащение кремнием

Кремний способен придать воде повышенную активность, он является сильнейшими бактерицидными свойствами. После обработки кремнием вода приобретает приятный вкус, она может долго храниться, не «цветет» и не портится. Где взять кремний? Камни продают в аптеках, можно их приобрести и на всевозможных выставках камней.

Чтобы сделать воду кремниевой, нужно несколько камней кремния тщательно вымыть, после чего положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить водой. Спустя несколько суток вода насыщается кремнием, ее можно пить и использовать для приготовления пищи. Проследите за тем, чтобы посуда стояла в помещении с комнатной температурой. Нежелательно воздействие прямых солнечных лучей.

Банку или бидон с кремниевой водой нужно накрывать сначала марлей, а потом, когда она насытится кремнием, – крышкой. Такую воду не следует кипятить: в сыром виде она является лечебной, поможет вам избавиться от многих заболеваний.

Очищение активированным углем

Активированный уголь – известный очиститель для воды, он применяется во множестве разнообразных фильтров. После обработки углем вода приобретает приятный вкус и запах, так как уголь поглощает почти все вредные вещества, находящиеся в водопроводной воде.

Несколько таблеток активированного угля необходимо завернуть в несколько слоев марли и положить в стеклянную посуду с водой. Достаточно подержать уголь в воде на протяжении 12 часов, чтобы вода оказалась очищенной.

Проследите за тем, чтобы вода с углем не находилась в слишком теплом помещении, иначе в угольной среде быстро размножатся болезнетворные бактерии.

voda1

Заморозка воды

При замораживании водопроводной воды нейтрализуются соли тяжелых металлов. Размораживание позволяет воде приобрести новую сильную энергию, которой она щедро делится с человеком.

Чтобы очистить воду с помощью низких температур, необходимо поставить емкость с водой в морозильник и выдержать ее там на протяжении 7-8 часов. За это время на поверхности появится корка льда, в которой сосредоточатся соли тяжелых металлов. Эту корку следует удалить, а оставшуюся воду перелить в другую посуду и поставить в морозильник еще раз, теперь уже на 10-12 часов. После этого следует вылить воду, которая не заморозилась, а остаток – разморозить и использовать для питья, приготовления пищи и умывания.

Важно: полезна только та вода, из которой получается прозрачный лед. Если же лед выглядит мутным, вода из него насыщена вредными веществами. Поэтому размораживать и пить медики рекомендуют только прозрачный чистый лед. Талая вода из него очень полезна для кожи, поэтому можно активно использовать ее для умывания. В коже после такого умывания нормализуются восстановительные процессы, талая вода поможет вывести из организма токсины и улучшить обмен веществ.

Очищение серебром

Ионы, содержащиеся в серебре, активно очищают воду. Еще нашим предкам были известны бактерицидные качества серебра.

Чтобы сделать воду чистой, достаточно положить на дно емкости с водой серебряный предмет – украшение, ложку или что-то другое, не имеет значение. Лучше всего выбрать для этой цели серебряное изделие с пробой 999.
Вода, в которой находится серебро, способна долго храниться. Единственное предупреждение: пить бесконтрольно такую воду нельзя, так как передозировка серебра так же опасна, как и передозировка свинца (серебро – токсичный металл).

Очищение вином

Водопроводная вода становится чистой спустя 15 минут после того, как вы добавите в нее ординарное белое вино (1/3 вина на 2/3 воды).

Фильтрация

Пожалуй, самым эффективным способом очистки воды можно считать фильтрацию. Наибольшей популярностью сегодня пользуются фильтры-кувшины с угольным картриджем. Это сравнительно недорого, однако эффективно: угольный фильтр вбирает в себя подавляющее большинство вредных соединений, содержащихся в воде. Не забывайте, что фильтр придется менять довольно часто – каждые 1-2 месяца, в зависимости от расхода воды в вашей семье.

Народные способы очищения воды

- На 1 литр воды добавить по 1 чайной ложке яблочного уксуса и меда, а также 3 капли йода. Спустя несколько минут в воде погибнут все микробы.

- На 1-3 литра воды нужно 10-15 рябиновых листьев и горсть ягод боярышника. Через 2 часа вода станет чистой.

А как же кипячение? Ведь большинство из нас привыкло применять именно этот способ для обеззараживания воды и очищения ее от вредных примесей. Оказывается, для того, чтобы погибла большая часть микроорганизмов, необходимо кипятить воду на протяжении 10-15 минут. Кроме того, кипятить рекомендуется уже предварительно отстоянную воду, так как из нее уже улетучился почти весь хлор.

Заботясь о собственном здоровье и здоровье своей семьи, определите для себя оптимальный способ очистки воды.