Симптомы хронической интоксикации и современные методы очищения организма

399

Нередко считают, что токсины – это ненаучный термин, который стоит в одном ряду со «шлаками». Но это не так. Токсины – это яды органического происхождения, то есть их выделяют бактерии, гельминты, вирусы. Токсины, как правило, негативно действуют на организм человека, вызывая как острые отравления, так и хронические патологии, сообщает womenzone.org.

Что же касается интоксикации, то этот термин означает отравление любыми вредными веществами – от угарного газа и алкоголя до несвежих продуктов. Интоксикация может быть острой – и в этом случае необходимо обращаться к врачам. Но постоянное поступление небольших количеств вредных веществ в организм вызывает хроническую интоксикацию. Они накапливаются в организме и постепенно начинают влиять на обмен веществ, состояние всех органов и систем. Но так как это происходит не за один день, человек не всегда может заметить происходящие с ним перемены.

Почему возникает хроническая интоксикация

• Рассмотрим наиболее распространенные источники поступления вредных веществ:

• Хронические инфекции, гельминтозы и т.д. Постоянное нахождение в организме патологических микроорганизмов или гельминтов означает, что они все время выделяют в кровь те самые токсины, которые являются ядами для человека.

• Нездоровое питание: жирная пища, фаст-фуд, продукты с большим содержанием консервантов, усилителей вкуса и транс-жиров.

• Лекарственные препараты. Они необходимы и это бесспорно. Но многие лекарства негативно действуют на органы выделения (печень и почки) и, с одной стороны, в целом ухудшают выведение всех вредных веществ из организма, а с другой стороны, сами находятся в организме дольше. Продукты распада многих лекарств также влияют на обмен веществ и отравляют организм. Особенно опасны с точки зрения интоксикации антибиотики и гормональные препараты.

• Загрязненный воздух и вода.

• Алкоголь.

• Табакокурение.

• Употребление наркотических веществ.

Симптомы хронической интоксикации

Хроническую интоксикацию можно распознать по ряду симптомов. Необязательно чтобы проявлялись все из нижеперечисленных признаков интоксикации, каждый человек индивидуален и по-своему реагирует на проблемы. У любого организма есть свои «слабые места», обусловленные генетикой, условиями жизни, перенесенными заболеваниями и другими факторами. Кто-то в первую очередь почувствует дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта, у кого-то начнутся проблемы с кожей, другие почувствуют ухудшение состояния нервной системы.

Основные симптомы состояния хронической интоксикации:

• Снижение иммунитета, частые болезни, обострение хронических заболеваний.

• Синдром хронической усталости: низкая работоспособность, ухудшение памяти, вялость, раздражительность, слабость. Ощущение усталости не исчезает даже после качественного отдыха.

• Нарушение работы ЖКТ: поносы, запоры, метеоризм, ощущение тяжести.

• Потливость, нарушение терморегуляции.

• Налет на языке, неприятные ощущения во рту, неприятный запах из ротовой полости.

• Неприятный запах тела.

• Кожные заболевания: акне, различные сыпи, повышенная жирность или сухость кожи.

• Аллергические реакции.

• Нарушение режима сна.

• Изменения во внешности – ухудшение состояния кожи, волос, ногтей.

pizhevorenie1

Как справиться

Единственный способ избавиться от вредных веществ в организме – принимать сорбенты. Это вещества, которые поглощают и выводить из организма вредные вещества: яды, продукты метаболизма лекарств, аллергены, продукты жизнедеятельности вредных микроорганизмов и паразитов и т.д.

Выбирая сорбент, рассчитывайте, что вам придется принимать его две недели. Поэтому избегайте тех сорбентов, которые могут вызывать запоры, раздражение кишечника или имеют неприятный вкус.

Обратите внимание на сорбент «Жидкий уголь», который предназначен для длительного приема. Основное действующее вещество препарата «Жидкий уголь», несмотря на название, не уголь, а яблочный пектин. Поэтому у сорбента натуральный яблочный вкус. При контакте с водой пектин превращается в гель, своеобразную «губку» из молекул. Проходя по кишечнику, эта губка не переваривается, а впитывает в поры токсины, аллергены, продукты распада лекарств и т.д. Таким образом, захваченные пектином вещества проходят «прямо на выход». Молекулы пектина также связывают ионы тяжелых металлов и образовывают с ними комплексные соли, которые тоже не усваиваются в ЖКТ, а выводятся с организма.

Кроме пектина в состав «Жидкого угля» входят инулин, таурин и янтарная кислота. Инулин стимулирует активность кишечника, способствуя скорейшему выведению токсинов. Также он служит питательной средой для полезной микрофлоры ЖКТ. Янтарная кислота активизирует очищающую функцию печени. Также она и таурин способствуют улучшению выработки энергии в клетках.

Необходимо учесть, что эффект, полученный даже с помощью самого действенного сорбента, будет кратковременным, если не изменить образ жизни и отношение к своему здоровью. Очень важно минимизировать поступление вредных веществ в организм – перестать употреблять нездоровую пищу, избавиться от вредных привычек, соблюдать питьевой режим, стимулировать обменные процессы организма активным образом жизни. Каждый раз, когда организм подвергается усиленной атаке (после курса лекарств, болезни, нахождения в зоне повышенного промышленного загрязнения, злоупотребления алкоголем или вредной тяжелой едой) необходимо устраивать ему небольшой сеанс детоксикации, с помощью эффективных и безопасных сорбентов.