Программа красоты на месяц

347

1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ:

- делаем обязательный пилинг всего тела+ароматная ванна;

Самый простой (он же самый дорогой) способ – использовать магазинные скрабы и пены для ванн. Я в качестве скраба рекомендую использовать кофейную гущу с добавкой 2-3 капель масла грейпфрута или розы (если нет аллергии)

- пилинг лица+маска

Скраб можно тот же, или магазинный, или более нежный – молотые овсяные хлопья+сухое молоко, сообщает womenzone.org. Маска: намазать лицо овощем или фруктом. Дождаться высыхания. Затем нанести питательный крем, и сверху кусочки ранее использованного фрукта или овоща. Держать на лице полчаса.

После маски – внимание! – наносим на лицо крем, которым Вы пользуетесь под глаза. Его действие, как правило, более интенсивно и результат не заставит себя ждать.

Результат – гладкая, нежная, чистая, отдохнувшая кожа. Но это использовать лучше раз в неделю.

Раз в неделю мне нравится наносить творожную маску, в творог добавлена любая заваренная лекарственная трава, нанести на 20 минут.

massage_shapka2-lizo (1)

ЕЖЕДНЕВНО:

- завтракаем овсянкой (в любом виде – запаренной, сваренной на воде или молоке, замоченной в кефире или йогурте) с добавлением любых сырых или сушеных фруктов и сырых семечек или орехов. Можно готовые мюсли. Если такой завтрак категорически невозможен – выпиваем стакан горячего травяного настоя, улучшающего работу кишечника.

- принимаем поливитамины

Результат – хороший цвет лица.

Умываемся водой, в которой растворена морская соль. Желательно ежедневно на ночь нанести йогурт на 10 минут. В йогурт выходит остатки косметики, нежно очищаются поры.

- делаем массаж (или просто хорошенько растираем всё тело) с массажным маслом или кремом (лучше утром). Можно просто энергично втирать крем или молочко в кожу.

Результат – за счет улучшения кровообращения кожа становится более упругой.

Полезно раз в неделю на лицо накладывать томатную пасту с йогуртом, или тертую свеклу с йогуртом. Улучшает цвет лица, оно становится личиком. Проверено на себе методом проб и ошибок. У меня жирная кожа лица, с возрастом стала смешенной, но считаю, советы помогают поддерживать ее аккуратной.