Как быть красивой в летнюю жару

236

Какой бы сильной ни была летняя жара, любой женщине хочется быть красивой, свежей и привлекательной. Чтобы осуществить свое желание, нужно всего лишь выполнять основные рекомендации специалистов, сообщает womenzone.org.

Как оставаться красивой даже в жаркое время

Питание

Если зимой и весной нам требовалось поддерживать тепло нашего тела и употреблять для этого продукты, наполняющие нас энергией, то с приходом лета приоритеты заметно изменились.

Теперь жирная пища попадает под запрет.

Лишние жиры заставят тебя зевать в разгар рабочего дня или веселой вечеринки, сделают тебя вялой и апатичной. Чтобы придать блеск глазам, чтобы чувствовать себя (а значит, и выглядеть!) бодрой и веселой, нужно отдавать предпочтение овощам, фруктам и зелени.

Не беспокойся, тебе хватит энергии: в овощах и фруктах содержится большой процент углеводов и витаминов, а значит, с выносливостью проблем быть не должно. Кроме того, в этих продуктах находится большое количество жидкости, которая просто необходима летом нашей коже, чтобы она не стала пересушенной.

Одна маленькая хитрость: старайся с наступлением жары употреблять как можно меньше соленой пищи. Такие продукты заставят тебя страдать от жажды и «наградят» отеками.

Woman showing off her salad

Вода

Чем выше температура окружающего воздуха, тем больше потребность человеческого организма в жидкости. Чтобы личико было свежим и гладким, постарайся пить ежедневно не меньше 2 литров чистой воды. Когда же температура воздуха достигнет 30 градусов и перевалит за эту отметку, следует увеличить потребление воды до 3 литров.

Если хочется, можно чередовать воду с натуральными соками, компотами и морсами.

Еще одна хитрость: откажись на летний период от пепси, кока-колы, фанты, спрайта и других газированных сладких напитков. Жажду они не утолят, а наоборот, увеличат.

voda-111

Постоянное охлаждение

При каждой возможности старайся ополоснуться прохладной водой. Если невозможно принять душ (например, ты находишься в офисе), то хотя бы умойся под краном, подержи руки под струей холодной воды несколько минут.

Отлично освежает лицо протирание кубиками льда из морозилки (идеальный вариант – кубики из замороженного отвара трав).

lizo-led-111

Если зной становится совсем невыносимым – положи на лоб и голову мокрое полотенце или салфетку, через 10-15 минут почувствуешь явное облегчение.

Уход за лицом

Если лицо покрывается от жары капельками пота и краснеет, любая косметика бессильна вернуть привлекательность. Однако можно помочь своему лицу оставаться красивым даже в разгар летнего зноя: постоянно носи с собой в сумочке маленький баллончик-спрей с термальной водой. Такую воду достаточно распылить на лицо. После этой процедуры не нужно вытираться. Ты можешь оставить воду на лице до полного высыхания, а можешь аккуратно промокнуть кожу салфеткой. Поскольку частички воды очень мелкие, они совершенно не портят макияж, зато придают лицу свежий и сияющий вид.

Крем для лица, которым ты пользуешься летом, должен отличаться нежной легкой текстурой, а также оказывать увлажняющее и солнцезащитное воздействие.

Летом наша кожа очень страдает от избытка пыли, которая быстро загрязняет поры и мешает коже дышать. Поэтому тебе не обойтись без регулярного пилинга – причем не только для лица, но и для тела.

Летом лучше отложить тональный крем до наступления первых холодов. Что касается пудры – выбирай самую легкую и прозрачную.

Распространенная ошибка: многие девушки припудривают лицо чуть ли не каждый час, нанося своему внешнему виду непоправимый вред. От такой «коррекции» лицо приобретает сходство с неподвижной маской. Гораздо разумнее воспользоваться пульверизатором с термальной водой.

Выбирая декоративную косметику, отдай предпочтение легким, нежирным средствам. Хороший выбор для лета – увлажняющая губная помада, сухие тени и румяна.

Помни о том, что летом лучше наносить легкий, почти незаметный макияж: яркие, кричащие оттенки выглядят смешно и неуместно.

Уход за волосами

В летние месяцы лучше отказаться от пышных и сложных причесок. Тебе будет трудно поддерживать их в должном состоянии, а кроме того, они создадут эффект «меховой шапки», что совершенно излишне в такую жару. Оптимальный вариант для лета – волосы, убранные в высокий «хвост», или короткая стрижка.

Если в этом нет серьезной необходимости, откажись также от гелей, лаков и других фиксаторов. В том случае, если без подобных средств для волос не обойтись, выбирай те из них, в составе которых не содержится спирт.

Дело в том, что сочетание спирта и высокой температуры действует наволосы просто убийственно – лишает их влаги, что в условиях летнего зноя превращает твои красивые волосы в безжизненные унылые пряди.

Очень важно: хотя бы раз в неделю балуй свои волосы увлажняющими масками, ведь летом им так не хватает влаги! Кроме того, не забывай носить шляпу, панаму или другой головной убор.

20131011-hairr-post1

Уход за ногами

Летом мы носим открытые легкие босоножки, а значит, наши ножки должны иметь безупречный вид. Тебе придется чаще обычного делать педикюр. Каждый вечер делай ванночку для ног, после которой нужно воспользоваться отшелушивающим кремом.

Так приятно походить босиком по горячему песку, зеленой травке или нагретым камням! Это, безусловно, полезно, однако вызывает появление мозолей и натоптышей. Чтобы избежать таких неприятных последствий, не забывай мыть ножки каждый день антибактериальным мылом и тщательно втирать в кожу ступней увлажняющий крем. Отличного результата можно добиться, если после нанесения крема надеть хлопковые носки и оставить их на ночь.

Помни о том, что лак на ногах нужно обновлять каждый день: из-за жары, пыли и солнечных лучей он быстро трескается и теряет первоначальный вид.

Если ты сможешь соблюдать эти нехитрые правила не от случая к случаю, а каждый день, то никакая жара не сможет помешать тебе оставаться красивой и привлекательной. Даже в самый жестокий зной ты будешь выглядеть Афродитой, только что вышедшей из освежающего океана!

nogi-18-1