Как сделать домашний пилинг

191

Еще с советских времен пилинг является одной из самых популярных процедур в косметичемких салонах. Сейчас салоны предлагают различные виды чисток лица: вакуумная, ручная, лазерная и тп. Профессиональная ручная чистка ценится гораздо выше аппаратной, если еще и косметолог – мастер своего дела, то результаты удивительны, сообщает womenzone.org!

Однако не всегда удается попасть в руки к умелому мастеру. Плохо выполненная чистка чревата рубцами и шрамами, которые не проходят даже со временем. Поэтому многие женщины выбирают аппартный пилинг, который менее травматичен.

Что такое пилинг

Можно ли делать пилинг дома, в домашних условиях, используя подручные средства? Косметологи говорят, что можно! Тем более что многие женщины не имеют возможности посещать косметолога по ряду причин, главная из которых достаточно высокие цены на косметические процедуры.

lizo-1111

Дословный перевод слова пилинг (от англ. peel) – очищать от корки, т.е. это процесс очищения и отшелушивания кожи, возвращение кожи здоровья и красоты.

Существует несколько противопоказаний к чистке лица: гнойничковые поражения кожи, экзема, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма.

Если таких серьезных противопоказаний нет, то стоит устроить своей коже генеральную уборку!

Этапы очищения кожи

1 этап – предварительная подготовка кожи.

Чтобы клетки кожи усвоили все питательные вещества, ее следует предварительно подготовить. Если этого не сделать, то есть возможность, что при распаривании загрязнения попадут внутрь, вызвав воспаление. Снимаем остатки макияжа с помощью молочка или специального средства. Затем обрабатываем кожу дезинфицирующем тоником или лосьоном.

2 этап- непосредственное очищение кожи путем раскрытия пор.

Для этого надо попросту распарить лицо бабушкиным методом. Наливаем в миску горячий травяной отвар(мята, ромашка, розмарин и тп.), наклоняемся над миской, прикрыв голову полотенцем так, чтобы пар был сконцентрирован на лице. Будьте осторожны, если использовать слишком крутой кипяток, то возможны ожоги, которые потом будут шелушиться, и причинять дискомфорт.

Лицо держим над паром 15 минут, до полного раскрытия пор кожи.

3 этап – генеральная чистка.

Помыв руки и обработав их спиртом, приступаем к третьему этапу. Протерев кожу 3% раствором перекиси водорода, удаляем черные точки из раскрывшихся пор с помощью ватного тампона. Кожа после распаривания очень податлива, и комедоны удаляются без особых затруднений. При этом периодически протираем лицо перекисью водорода. Обычно эту процедуру проводят один раз в два месяца перед сном. Кожа будет покрасневший еще около суток, поэтому на следующий день желательно не планировать «выходов в свет».

По окончанию процедуры необходимо сузить поры, обработав кожу лица спиртосодержащим лосьоном или раствором лимонного сока.

Раствор лимонного сока готовим из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

massage_shapka2-lizo (1)

Чистка лица при помощи скрабов

1. 0.5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 чайной ложки питьевой соды, вода. Перемешать все до получения однородной массы. Полученную «кашицу» наносим на лицо, и круговыми движениями делаем легкий массаж. Смываем теплой водой и наносим любой увлажняющий крем для лица.

2. Соль является натуральным природным скрабом, придает коже здоровый вид, увеличивает упругость. Приняв душ, берем горсть соли и легкими движениями делаем массаж 2-3 минуты. Смыв соль, увлажняем кожу питательнымкремом.

3. 1 яичный желток, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка масла подсолнечного. Смешиваем и делаем смесью легкий пилинг.

4. 1 чайная ложка перемолотого риса перемешивается с 2 столовыми ложками творога и чайной ложкой оливкового масла. На 15 минут наносим на лицо легкими массирующими движениями.

5. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, кефире, йогурте размягчает ороговевшие чешуйки, сохраняет естественную среду кожи. Нанести на лицо сметану и дать ей подсохнуть. Скатать мокрыми руками пленочку от центра к периферии.

6. Тонизирующий скраб. Измельчите цедру любого цитрусового в кофемолке. Немного смочите водой, и сделай легкий пилинг лица круговыми движениями.

Для женщин с чувствительной кожей предпочтительным средством для пилинга будет гоммаж.

Гоммаж – это более мягкий вариант скраба не травмирующий кожу лица. В его состав входят ароматические масла, эффект от них не чуть не хуже.

Увлажняющие маски для лица дома

facemask (1)

После масок-пилингов рекомендуется наносить увлажняющие маски.

1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка оливкового масла, смешиваем. Нагреваем на водяной бане, и накладываем на ицо на 15 минут. Смываем теплой водой. Маска прекрасно увлажняет кожу и питает после чистки.

Помните, что красота и здоровье кожи в ваших руках. Поэтому чистку лица в домашних условиях надо проводить очень осторожно, так как кожа каждого человека очень индивидуальна. Чтобы не навредить себе, маски, скрабы и пилинги стоит сначала попробовать на небольшом участке кожи, а затем можно наносить на всю поверхность.