Как сделать классные кадры на морском побережье

623

Лето — лучшее время для отдыха, и, конечно, водоем, река или море — отличное решение для этого. Ведь энергетика водной стихии ни с чем не сравнится по мягкости и легкости, и сбросить с плеч тяжелое утомление, расслабиться и обрести легкость и радость именно водное пространство помогает лучше всего, сообщает womenzone.org!

Как фотографироваться на пляжу

И с любого прекрасного отдыха хочется привезти фотографии, которые напомнят об этом времени. Возьмёшь фото в руки, и прилив той силы и энергетики польётся из него. Бывало? Конечно, опытный фотограф знает, как добиться таких кадров. Но мы раскроем несколько секретов, которые помогут понять, от чего зависит, насколько удачным будет кадр.

leto-5

Выберите подходящее время для пляжной фотографии

Все фотографы знают, что лучшее время для съемки – утро или вечер. Дневная съемка может стать плохим экспериментом и все снимки будут невзрачными и плохого качества. Днем солнечные лучи способствуют появлению не желаемых бликов в объективе. Также ухудшается контраст изображения. Вместо яркости вы получите грусть и тусклость на снимке. А вот утром и вечером свет максимально красивый и благоприятный для съемки. Он становится более рассеянным и мягким, что сделает фотографии сочными. Также во время утренней и вечерней съемки не нужно использовать дополнительные аксессуары – бленды и фильтры, которые пригодились бы днем.

leto-2(1)

Закат — время для романтичной фотографии

Закат – идеальное время для влюбленный. На фоне уходящего солнца так и веет романтикой, которая дополнит любой кадр. Прежде чем начинать съемку, установите камеру на штатив, поставьте «приоритет диафрагмы», настройте диафрагму на f5,6 и ISO на 400 ед.
Вспышка вам не понадобиться, поэтому отключите ее. Если хотите сделать портрет с четким лицом на снимке, то тогда можно включить. Но это должна быть внешняя вспышка, а не встроенная. Хорошо, если у вас есть рассеивающая насадка. Если нет, то не страшно.

leto-3

Фотографируйте против солнца

Все фотографы знают, что против солнца фотографировать нельзя, так как фото будет слишком засвечено. Но солнце может выступать как источник контрового света. С такой подсветкой снимки становятся более романтичными и можно добиться интересных решений.

Для создания правильного и красивого фото с контровым светов фотографу понадобиться штатив, бленда, защищающая камеру от лишнего света, и вспышка. А вот в камере нужно сделать такие настройки:

• ISO 100 — 200 ед.,
• диафрагма на f29 — f32
• выдержка 1/100 — 15 сек.

Самое важное — включить вспышку! Иначе вы получите фото с силуэтами.

leto-4

Берегите камеру от влаги и песка

На морском побережье воздух очень влажный. Поэтому не забывайте о мерах безопасности. Заранее купите чехол для камеры, или поместите ее в пакет, дабы обезопасить свою работу. Помимо воды на пляже также очень опасен песок. Он может попасть куда угодно, особенно в объектив и тогда все последующие снимки будут совершенно не такими как нужно.

И, конечно, правильные позы для фотографий, заряд прекрасного настроения и желание экспериментировать отставят незабываемые впечатления!